生み分けについての意見と、生み分けした方の希望の性別について教えてください。
生み分けについてどう思いますか?
例)確率あがるならやりたい。
例)授かりものだからわざわざやる必要がないと思う。など
皆さんはどう思っているか教えて下さい☺️
そして生み分けした方は希望の性別になりましたか☺️?教えて下さい!
- 初めてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
他人がするなら何も思わないです😊
私はしません。そのために夫婦生活してるわけではないので。

やま
私は健康で生まれてくれれば、そもそも授かるだけ奇跡なので生み分けは傲慢だと思うタイプです。
でも誰かがしてて悪口を言うとかそこまではないですがママリであんまり必死な人見るとうーんと思ってしまいます

mini
下の子は確率上がればいいな~くらいの気持ちでやりました😄希望の性別じゃなかったらガッカリするとかじゃなければ、やってみたらいいかと思います😊
うちは希望の性別になりました😄
異性兄妹が欲しくて産み分けをしましたが、同性兄弟でも構わないと思っていました😆

はじめ
個人的には、ですが
ある程度の産み分けはありかなぁと。
排卵日の考え方とかですね。
ただ、お医者さんやゼリーを買ってまでの産み分けはしません。
他人がやってることに関しては
言われなければどうでもいいです。
でももし、産み分けしたことを自慢されたら...さすがに引くかな...ってかんじ🤔
ちなみに排卵日だけでの産み分けはしましたが上手くいかず😅でした。
でもこれも神様から
『あなたはこっちのほうがあってるから。止めとんきんさい🙌』って言われてるのかな~と思って、今は全く気にしてません。むしろ楽しみです!

ひなの
2人目は通院して男の子の産み分けしてました。
妊娠出産は何度も何度もできる訳じゃないので
健康ならどちらでも嬉しいというのは前提ですが出来れば男の子が欲しかったので😊
出来ること全部やった!くらいやって女の子でしたけど
ここまでしても女の子に生まれたかったんだな〜とスッキリした気持ちになれましたよ😊
私は産み分せず希望じゃない性別でガッカリするくらいなら
とことんやった方がいいと思います❁⃘

つるとんたん
私は男の子にだけ50%の確率で遺伝してしまう難病を保因しているので
2人目は自分たちだけでできる範囲での努力をして女の子を授かれればなとは思っています。
もし病気の関係がなければわざわざ産みわけはしないかなと思いますが、単純に違う性別を育ててみたいなという気持ちで男女どちらとも欲しいなぁとは思うと思います😊

ぶん
生み分けいいと思いますよ✨
私は女の子いっぱい欲しいので全員女の子でも嬉しいくらいです💓
私の母は病院行って生み分けしましたがまた女の子で、最後に生み分けせずに男の子でした🎵
女女女男です💓

ままり
自分がやるかと言われたらやりませんね😂😂
病院とかゼリー?とかあっさりとか濃厚とか…笑
私はこっちの性別が欲しい!ってより、我が子が欲しい!って感じだったので
そもそも産み分けという世界があるのを、ママリで知りました!!

mka
羨ましいな!と思います。
私は不妊で不育なので、性別や生まれ月など選ぶこともなく
授かりたい!その一心なので
そこまでタイミングよく妊娠できるのは純粋に羨ましいな。と思います。

はじめてのままり
私は4人目でやりました❗たしかに授かりものですが、何人もぽんぽんつくれるわけではないので😅希望のせいべつでした❗

ひまわり
私は今月から産み分けをしています。
女の子希望で病院に通院しています。
いろんな人がいていろんな家庭環境の人がいるので
色んな、意見があると思いますけど1度きりの人生だし
自分のやりたいようにやるべきかと.ᐟ.ᐟ

初めてのママリ🔰
こんなにも沢山!!皆さんありがとうございます😊
私は生み分けやりたい気持ちと授かりものだからという気持ちが入り混じっていていたので今回色んな意見が聞けて良かったです☺️本当に沢山の意見をありがとうございました💗

ママリ
子育てはお金もかかりますし、ラクでもないですし、希望があるならとことんやってみたら良いかと思います🍀
-
初めてのママリ🔰
貴重なご意見をありがとうございます☺️✨
- 4月18日
コメント