コメント
コキンちゃん
パパに週末はお風呂を一緒に入って、そのまま寝る準備をするので、寝る前の絵本も読んでもらうようにしました☺️週末は、パパが寝かしつけてくれています!
パパと二人きりでいろんなお話をしてコミュニケーションをとっています🙂
おだんごかーちゃん
うちも本格的にねんねやらご飯やらを旦那にシフトしていかないとならないので泣いてもどんどんやらせてます。
じゃあおやすみ~という雰囲気を作ってしまうとダメなので私が洗濯物や学校・幼稚園の支度などでバタバタしてるスキに主人が2階へ連れて行くとグズらず諦めて寝るみたいです。絵本が好きなので寝るまで絵本読んであげてるみたいです📖
-
り
確かに!洗い物などしている時は大人しくしているのでその隙にっていうのもありかもです!絵本の手も良さそうなので試してみます!
- 4月18日
ゴルゴンゾーラ
うちは平日は基本的にお風呂と寝かしつけは夫なので、全く嫌がる様子はありません☺️
食事の介助やお散歩などもよく2人でやっているので、パパ慣れしているのかなと思います!
いきなり寝かしつけお願いするのではなく、寝かしつけ前の歯磨きや絵本の読み聞かせなどから徐々に旦那様にやっていってもらえば慣れてくれると思いますよ。
-
り
なんと!羨ましい限りです。。
なるほど🤔普段から旦那に任せておけばよかったです🤦🏿♀️
これから徐々にパパに移行していこうと思います!- 4月18日
り
お風呂は大丈夫なんですよね🤔
ゲームばかりで相手してくれない人だっていう印象があるかもです(笑)
なるほど!絵本ですね📖!
今日試してみます!