※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
妊娠・出産

妊娠中に妊娠された方、母乳上げてた時だとどうしましたか?しばらくあげてても大丈夫なんですかね?🥺

妊娠中に妊娠された方、母乳上げてた時だとどうしましたか?
しばらくあげてても大丈夫なんですかね?🥺

コメント

ママリ

私は直ぐにやめました!

授乳中に妊娠ですね?

あげてていいみたいですよ〜

あや

医師に相談して
私の場合はお腹も張らないし
出血もないので
安定期ごろにはやめれるといいねーって言われてました☺️

一応タンデム授乳とかもあるので、無理してやめる必要はないみたいですよ

ぺこり

わたしはつわりが、ひどくなり体力がもたなかったのと乳首の不快感が強かったので、わかってからわりとすぐに卒乳しました😭

ミクロン

うちはもう子供の精神的安定目的であげてたので帰った時~朝方に吸いたがる時にあげてたので回数は少ないですが、張りが強く途中で辞めました💦
私みたいに張りやすいなら辞めた方がいいかもしれませんが、そうでも無いなら先生に相談してあげてもいいと思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

7ヶ月頃に妊娠が分かり、11ヶ月で卒乳するまで飲ませてました😊
わたしの病院では流産にも関係ないと言われました、
もともと夜間授乳はなく、1日2回しか飲んでなかったのですが、切迫の兆候もなく体調も良かったので先生に相談して許可はもらいました✨

病院によっては即卒乳というところもあるみたいなので、相談するのが1番ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中からホルモンバランスが変化したのか授乳中の不快感がすごくて11ヶ月で卒乳したんですが、それがなければ1歳くらいまでは授乳してるつもりでした⭐️

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

子宮頸管がもともと短く母乳をあげていると収縮を促すみたいなのですぐに辞めましたよ😊

まーちゃん

寝る時だけ添い乳であげてました😄今は母乳拒否が出て飲まなくなりました☺