※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

徳島県(できれば徳島市内)で、子どもの髪をカットしてもらうのにオスス…

徳島県(できれば徳島市内)で、子どもの髪をカットしてもらうのにオススメな美容院はありますか??

二回、近所の1000円カットのお店に行ったのですが、もう号泣で、三回目行った時は暴れるので切れませんと言われそのまま帰りました...😓あと、そのお店は子どもに対する扱いがちょっとザツな感じがあってあまり行きたくないなと思っていて...💦

子どもの扱いに慣れていて、安心してカットしてもらえるようなお店ありますでしょうか??

コメント

anela

うちの子はゆめタウンのサワコでお世話になってました^^*

お客さんの視線とか、美容室の外を歩くお客さんの視線は少し気になりましたが
スタッフは子供に優しくて、
丁寧にカットしてくれましたよ

タブレットで動画を見せたり大好きなお菓子やおもちゃを持っていったりしてますか?

髪を切ることから、違うものに興味を持たせて、その隙に切る、を繰り返してました(笑)

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    ゆめタウンの中にあるんですね、お買い物のついでに行けて便利ですね!
    動画見せたりおもちゃ持って行ったりしてましたが、うちの子は一度スイッチが入るとなかなか泣き止まなくて💦
    でももう髪が伸びすぎて限界なので、またチャレンジしてみようと思います😣

• 4月18日
つるこ

新浜のサミットがオススメです。
ボールプールあるし、終わった後に100円分のお菓子やおもちゃがご褒美で貰えますよ。
小さい子用の車の形のカット台もあるります😄
手早くちゃちゃっとしてくれます。

土日はめっちゃ混むので平日がおすすめです

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    新浜にもサミットあるんですね。
    うちの子、車大好きなので、もしかしたらそれだったらいけるかもしれません...❗️
    素敵な情報をありがとうございます🎵

• 4月18日
うさぎ

八万のケイ美容室、小さいお孫さんがおられるみたいでいい感じでした!