※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃん
子育て・グッズ

シングルマザーでお子さん1人の方、子どものおもちゃは捨てずに保管するか、実家に預けるか迷っています。次のアパートに入る収納が心配で。みなさんの意見を聞きたいです。

シングルマザーでお子さん1人の方、子どもの使っていたおもちゃ(細々したもの)は取っておいてますか?
それとも捨てていますか?

来月に別居しその後離婚するのですが別居先が今よりもちろん狭く収納も少ないためどうするか迷っています。
息子の使ったもの捨てたくない気持ち、ほぼ諦めてますが、もしかしたら次があるかもしれない気持ちも捨て切れず、でもアパート入らないしなぁって感じです、😭

ちなみに実家に保管することは可能です!
みなさんの意見お聞かせください!

コメント

m

使わないと確定していて綺麗なものは売ろうかなと思ってます!
壊れたり汚かったりだったら捨てます。

保管が可能なら取っておいてもいいのかなと思います😌

el

元夫と住んでいたアパート⇒実家に全てのおもちゃ持っていき、そこからスタメンを2人で住んでいるマンションに持ってきています🤗✨

成長で遊ばなくなるものもあるので、そうなると実家に持っていってます。実家持っていってたらたまに帰ってくる姪っ子も遊ぶので🤔

ままり

服もおもちゃも処分してます😭
ベッドやベビーカーなどの大きいものだけ置いてます(><)

AYE

おもちゃは綺麗めなものと服は買い取ってもらってます😊
どうせなら貧しくて買えない子達に使ってほしくて😌

はじめてのママリ🔰

綺麗なおもちゃと、服のみ実家に保管しておいてます。私の姉がいつか子供できた時のためにとっておいて!ってことなので😂

そーちゃん

遅くなり、まとめての返信申し訳ありません😞😞

簡単なおもちゃなどは捨てる決意ができました!
大きめのものなど今使っているもののみ取っておこうと思います😊
ありがとうございました☺️☺️