※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がボールプールに興味なし。体をボールに乗せると不快そう。大がかりなおもちゃにショック。

生後8ヶ月の息子向けに、キッズテントでボールプールを作ってあげました!

が、、、息子、全く喜ばず。
ボール自体には興味を示すものの、体をボールの上に置くと、ゴロゴロ気持ち悪いのか、超不快そうで😑
もう少し大きくなると、好きになったりしますかね😂⁉️大がかりなおもちゃなのにショックです😂~

コメント

はじめてのママリ🔰

ボールプール嫌いな子いないと思うので😆もう少し大きくなったら楽しく遊んでくれると思いますよー!
まだ慣れてないだけかなと思います😉

ふゆあおい

発達のリハビリをしています😊

慣れないオモチャや大掛かりなオモチャの環境変化に戸惑ってるのですかね😅
いろんな感覚入力が大事なので、そのゴロゴロも楽しめるようになると良いですね🙌
無理矢理だと嫌いになっちゃうので、ママが楽しく遊んで見せて、そのうち興味を持ってくれると良いですが…😌

かずママ

うちも早めの段階でボールプール作ったけど、最初は「???」て反応でした😂
でも1歳くらいになる頃には自ら入って出てこなくなるくらい大好きになってました☺️

ゆり

みなさんコメントありがとうございます!様子をみていると、最近徐々に手をいれたりし始めましたのて気長に見守ろうと思います❗️