※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
妊活

妊活中で気になるのは、行為後に精液が出てくること。腟内に残った精液が少ないと妊娠率が下がるか心配。時間が経ってから垂れるのは精子を守るための液だと言われているが、抜いた瞬間に出るのはもったいないと感じる。

⚠️注意⚠️
下ネタ系の話なので苦手な方はスルーしてください💦

今2人目が欲しくて妊活中なんですが、行為後旦那のを抜いた瞬間、ボタッと精液が出てきてしまうのが気になります💦

ほとんどの精液が出てきてしまっているような気がするんですが、やはり腟内に残った精液がすくないと妊娠率さがりますよね😭

行為後時間が経ってから垂れてくるものは腟内の酸から守るために精子をまとっていた液だから、大丈夫とききますが、抜いた瞬間垂れるのはもったいなく感じます😅

コメント

na 《20》

元気な精子は進んでるそうなので大丈夫だそうです!

• mayuna

mayuna

そうなんですね!
    安心しました!
    ありがとうございます🥰

• 4月17日
  • na 《20》

na 《20》

でも垂れ流れてきたら大丈夫かな?って不安になりますよね😥

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

気持ちわかります〜🤣
なので終わったらすぐに足上げして出てこないようにしてます🤣🤣笑 

大丈夫ですよー🙆
私は逆に終わったらソッコートイレで行って無駄なのだしちゃいます
いつまでもダラダラ出るのが嫌なので😂💦

三姉妹ママ

私も毎回抜く時かなり出るのでティッシュで抑えてこぼれないようにしています😂
必要な量はきちんと中に入っていき不要な分(多すぎたら)は出てくるみたいです!