人工授精何回までなら金銭的に諦めますか??何回までもしくはいくらまでで答えてもらいたいです😇😇
人工授精何回までなら金銭的に諦めますか??
何回までもしくはいくらまでで答えてもらいたいです😇😇
- ママリ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんず。
2回人工授精して、もう毎月結局金かかるなら体外受精早めにステップアップしたほうが安いのでは?!と思って、2回でステップアップしました!!体外受精は高いけど助成金もでますしね😢😢
先生にも人工授精はそこまで妊娠率上がるわけぢゃないとあまりプラスな意見言われなかったというものありますが…
つづけてやったとしても三回位までだったかと思います!
とと
六回して、結局だめで体外で授かりました。次こそは...という期待と、体に負担が少ない人工授精に期待しすぎていました。早めに体外に切り替えればよかったのですが、金銭的にもめちゃくちゃ悩み...😅
-
ママリ
人工授精6回ですか?
- 4月17日
イルカ
私は体外受精、顕微授精いきステップダウンして人工受精トータル15回しましたが😢🆖⤵️
今は凍結溶解胚移植後
来週月曜日に判定日です
-
ママリ
おいくら位実費で払いましたか??
- 4月17日
-
イルカ
人工受精は一回5000円でした
後、もろもろ薬や注射です- 4月17日
-
ママリ
人工授精は痛いことありますか??
注射くらいですか?- 4月17日
-
イルカ
人工受精事態が毎回痛かったです
注射は薬が浸透してくるときには痛みありましたが注射の方がマシでした- 4月18日
-
ママリ
人工授精自体が痛いんですか!!!
- 4月18日
-
イルカ
そうです人工受精するときに管を入れるときに、お腹が、ちくっと重たい痛みに襲われます
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
わたしは年齢を考え、人工授精の時間とお金を体外受精似つかおうという考えに至り、人工授精はスキップして体外受精・顕微授精をしました😊🌸
-
ママリ
そういうやり方もあるんですね( ¨̮ )
- 4月17日
ママリ
そんなに何回も出来ないですよねえ🥲🥲🥲🥲🥲
ぽんず。
そうですね、何回もは時間も使ってしまうし、お金も地味に勿体無い気がして、ステップアップしちゃいました😢😢
結果、体外受精一回で今妊娠に至りましたが、どっちがいいのかはやってみないとわからないから辛い判断ですよね(;_;)
ママリ
いかに時間もお金も無駄なく済ませたいです😅😅😅
ぽんず。
そうですよね、みんな同じ気持ちだと思います。わたしはすぐ体外受精にステップアップしてよかったと思ってます!
自己注射とか怖かったししんどかったけど、人工授精何回もして妊娠できない時間があのままだったらきっと続いてたんだろうなぁと思うので😢😢
体外受精にステップアップは検討されてはないのですか?
ママリ
通ってる病院体外受精1回15万なので手が出ないです……
それなら2人目は諦めて1人目にお金かけたいなあって思ってます🥲🥲
ぽんず。
採卵までが15万ですか??
助成金が県によって違いますが一回採卵から判定までで30万は補助金だいたいでますよ!二回目以降は半額になったりするところもありますが…
後悔しないようにしっかり何にどれくらいかかるか、補助金はいくらもらえるのかしっかり見てみて検討されてみてください(*´ω`*)
私はまだ一人も産んでないので、体外受精して授かれるなら!と思いましたが、mamaさんは、お子さんおられますし、しっかり納得できる結果だせるように、ら旦那さんと話してみてくださいね☺
ママリ
人工授精15000円
採卵1回13万でした!