※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる^^*
お出かけ

生後8ヶ月の息子がいるんですがベビーカーに乗るのを断固拒否されます(…

生後8ヶ月の息子がいるんですがベビーカーに乗るのを断固拒否されます(;´Д`)
元々もらい物で少し古いので息子にフィットしなかったのか気に食わなかったのか、生後2ヶ月の時には既にベビーカー断固拒否でした(^_^;
でもムチムチboyなのでそろそろ抱っこ紐長時間は肩が悲鳴をあげはじめたので旦那と話し合いベビーカーを新しく買い直そうという話になったのですが次の子が出来ても使いたいので生後1ヶ月くらいからでも使えるベビーカーを買おうと思うので皆さんがどんなベビーカー持ってるのか、使いやすさ、などを教えて欲しいです( ˊᵕˋ ;)💦
皆さんの意見を是非参考にさせてほしいです!

コメント

おさるのジョージ

私はエアーバギー購入しました!対面は出来ませんが小さい頃はチャイルドシートも取り付けられるので☺️最初は10分乗ればギャン泣きって感じでしたが、こりずに毎日近所の公園にベビーカーで連れて行って努力の結果、今では泣きもせず勝手に寝ててくれるようになりました😆
いいベビーカーに巡り会えますように❣️

カラフルまま

うちはマンション暮らしでコンパクトに出来る点を重視したのでアップリカのイージーバギーに生後1ヶ月頃から乗せてました💡
今もそうですがベビーカーシート用のクッションも併用しています✨特に新生児期は必須かなと思います💡
それとカーシェアをよく利用するのでdoonaのベビーカーにもカーシートにもなるものも使ってます💡
タイヤ(足)が収納できるので、とても便利です🎵

スペースに余裕があれば、エアバギーとマキシコシの併用が一番理想だなと思ってました🌟