※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの向きぐせについて相談です。2ヶ月半で絶壁になっている片方をエスメラルダの枕でサポートしていますが、向きぐせは変わらず高い方を向いてしまいます。絶壁が改善した経験がある方いますか?

赤ちゃんの向きぐせについて。今2ヶ月半ですが、片方が絶壁になっててエスメラルダの枕を使用し始めました。
ですがやっぱり高さのある方をむいてしまいます。向きぐせは直らなかったけど、絶壁は良くなった方はいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

向き癖も治らないし枕も投げちゃって使い物にならないし、もういーやと気にしないでいたらいつの間にか綺麗な丸になってました(笑)

ココ

向き癖をなんとかしようと枕使ったり、背中にバスタオル巻いたのを挟んでみたり、寝る位置を変えてみたり色々しましたが直らずでした😅

自分で頭を振ったり、寝返りしだしてから頭の形を褒められるくらいキレイになりましたよ🙌🏻

なので、今はそんなに気にしなくても大丈夫だと思います😌