1歳の子のおもちゃについて相談です。収納スペースが限られているため、おもちゃを増やしたくないけど、子供にもっと遊び道具を提供したいと思っています。手作りのおもちゃや積み木、乗り物など、おすすめがあれば教えてください。
1歳の子ってどんなおもちゃで遊んでますか?☺️
収納スペースがないので、あんまりおもちゃ増やしたくないのもあって、
最近全然買ってなくて、、😂
保育園行きだしたし、そんなになくてもいいかーとも思いつつも
ずーっとおんなじおもちゃじゃ可哀想かなと🥲💦
手作りのシャカシャカするおもちゃ、知育ピアノ、カップタワー、ベビーコロールとかは持ってます!
他はもっと小さめのおもちゃばかりです😂
絵本は数冊あって、読み込んでます🤣💓
私の実家には、積み木とか、アンパンマンの乗って遊べる車があります✨
ちなみにまだ伝い歩きをするくらいです!
何かおすすめのおもちゃあったら教えてください☺️❣️
- マミー(2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
たくさんおもちゃがあって素敵ですね💓
一才の時はおままごとや積み木、アンパンマンのブロックでよく遊びました!
2歳の今でも遊んでます🥰
収納のことを考えると、音のなる絵本(太鼓やピアノ手遊びの絵本)は場所もとらないのでおすすめです💓
保育園にいって、手遊びが好きになったのでよく遊んでます🥰
いちご
男の子なら車やプラレール、性別関係なく型はめのおもちゃとかもやってました✨
-
マミー
車のおもちゃとかは確かに、保育園で転がして追いかけてをして遊んでいるみたいなので…いいかもしれません☺️
型はめも、遊びそうです!!
検討してみます!!
ありがとうございます☺️❣️- 4月17日
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのよくばりボックス、いろんなおもちゃが1つになってるようなものは半年くらいから3歳になっても遊びました。
-
マミー
よくばりボックスっていうのがあるんですね!調べてみます🥺
3歳になっても遊べるのはいいですね👏✨
ありがとうございます☺️❣️- 4月17日
マミー
たくさんありますかね!?みなさんどれくらいお持ちなのか分からず🥲
積み木やブロックですね!
確かに長く遊べますよね☺️
なるほど音の鳴る絵本は持ってないので、いいかもしれません!✨
嵩張らないのは助かりますし☺️💓
参考にさせていただきます!
ありがとうございます❣️