※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

一晩放置した味噌汁を子どもにあげるべきか悩んでいます。具材は小松菜、にんじん、玉ねぎです。大人だけで食べるべきでしょうか。

一晩出しっぱなしにしていた味噌汁、みなさんなら子どもにあげるのはやめておきますか?

旦那が冷蔵庫に入れなかったようで、朝までそのままになっていました💦ちなみに具は小松菜、にんじん、玉ねぎです!大人だけで食べようかなーと思ってますが😂

コメント

ちゅる(29)

我が家は、真夏じゃない限り部屋がひんやりしてるので、
夜に作ったお味噌汁はそのまま蓋して出してます(笑)
次の日の朝に子どもたちに食べさせてます🙋‍♀️
次の日の味噌汁って栄養ないって言いますが気にせず朝にあげてます(笑)

子どもには食べさせないです😱

ゆまる🐕

怖いので大人もやめておきます😣

鍋にキチンと蓋がしてあれば、温め直して食べさせます。

まー

冬はキッチンめちゃくちゃ寒いので、普通にまた温めてあげてます😂、、夏はさすがにやめてますが💦

我が家では冷蔵庫に入れたりしないし、そんな簡単に腐らないので普通に食べますよ!何も問題ないですけど。

ママリ

室内が暑すぎなければうちは普通に蓋がされていれば温めなおして子どもも食べてます😊!!

みかん

みなさま

子どもも大丈夫かなーと思いましたが、念のため大人だけで消費することにしました💡ありがとうございました!