※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
妊活

人工授精時のhcg注射の判断基準や経験について知りたいですか?今回は注射をしなかったそうです。

人工授精した時に、hcg注射打つ時と打たない時があります…どういう判断で打ったり打たなかったりするのか、ご存知の方いますか?同じような経験した方いますか?今回は打ちませんでした…

コメント

かほ

私は病院で人工授精前日に排卵検査薬をして反応出てるけど、まだうっすらだな〜って時にきちんと排卵させるためにしました🙆🏻👌✨
あと人工授精当日にまだ卵胞が排卵せず残っている時にもしました!

• はー♡

はー♡

ですよね…実は昨日、卵胞がまだ15ミリで、月曜日やるよりはと今日人工授精しました。でも、注射はしなくて…無理やり排卵させるのもっていう判断なのか、なんなのか…🥲すこーしモヤモヤしてます…😔

• 4月17日
  • かほ

かほ

それはモヤモヤしてしまいますね...
    月曜日でもギリギリ間に合いそうな卵胞のサイズ💦と思ってしまう😭
    でも念には念をで早めの人工授精&強制排卵させるには早いから注射しなかったのかもですね!

• 4月17日