※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
その他の疑問

進研ゼミのタッチをされている方、使い終わった後は電源どうされていま…

進研ゼミのタッチをされている方、使い終わった後は電源どうされていますか?
調べていたら、電源を切ってしまうと終わった勉強のデータ?が消えるからスリープ状態にすると書いてあって、でもスリープ状態ってことは使っていない間はずっと充電するってことですか?😫
取扱説明書がはいってなくてイマイチ使い方がわかりません💦

コメント

るー

よく気が付いたら充電が切れてますが、娘は何も言わないのでデータ消えてないと思います。
メールやサイトでも確認出来るって事は、データはオンライン上にあると思いますよ😃

• しーくん

しーくん

そうなんですね💦
    使い終わったら電源はどうされていますか?

• 4月17日
  • るー

るー

特になんのルールも決めてないですが、普通のタブレットやスマホと同じように蓋をパタンと閉めて終わりです💦
    うちはもう子供は大きくて親は管理していないのですが、充電もしてるところはほぼ見かけないので、切れそうな時や気が向いた時に充電するって感じなんだと思います。

• 4月17日
  • しーくん

しーくん

そうなんですね!
    こうゆうのに疎くて💦
    色々教えていただいてありがとうございます😊

• 4月17日