※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maryam
妊娠・出産

先生の週数とエコーの週数が異なるけど、誤差は少ない。どちらが正確か気になる。

初めて質問させていただきます!

先程産婦人科に行った際、先生からは11週前後だねと言われ、カルテには今日で11週3日目となっていました。

でもエコー写真の方にはGA10w5dと表記されていて、どちらにしろ大した誤差はないので、あまり気にする必要はないと思っていますが、どちらが正確な週数だと思いますか?😌💦

ふと気になったので、みなさんの考えを聞かせてもらえればと思います、よろしくお願いします(^_^)

コメント

sunny92

恐らく、11週3日は最後の生理から算出した予定日で
10週5日はエコーの大きさから算出した予定日ではないかと思います‼️

• maryam

maryam

なるほど!そうなるとエコーの方が正確な気もしてきました!ありがとうございます😌

• 8月30日
エリナ

11w3dで赤ちゃんが10w5dの大きさってことだと思います🤔💕

• maryam

maryam

わかりやすい解答ありがとうございます😊✨

• 8月30日
うーちゃん

私も先週、最終生理から11w0dで病院に行きましたが、大きさ的には10w3dくらいだと言われました♬
ちょっと小さいのかな〜と思ったのですが、3日くらいしかズレてないから予定日は最終生理から計算した日にちで確定しましょう!と言われました〜(*´∀`)
なのであまり気にしなくても大丈夫だと思います(๑′ᴗ‵๑)
似たような状況だったのでコメントしちゃいました(^^)

• maryam

maryam

コメントありがとうございます☺️
    同じくらいの時期の方がいて、嬉しいし心強い気持ちです☺️♪
    安定期入るまで不安ですが、お互い頑張りましょうね(^_^)

• 8月30日
T@ka

私は逆に、10週5日なのにエコーは11週6日の大きさになってます…先生いわく、10週5日が正しいそうです。