埼玉って分娩費高くないですか!?調べても結構手出しかかります、、、
埼玉って分娩費高くないですか!?
調べても結構手出しかかります、、、
- ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥(2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
埼玉で出産しました!
どこも高いですよね😨
私は安く収めたくて総合病院選んで
2人とも帝王切開だったので42万円以内に運良く収まりましたが
普通分娩だったらって思うと
2人も出産できなかったです😫
分娩予約金も高いですし😢
はじめてのママリ
埼玉で出産しました!
42万では全然足りず😂トータル63万ぐらいだったので手出し21万でした😂
-
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
たっけーーー!!!!!😂😂😂
市町村によるかもですけど、検診助成券あるならせめて検診の手出し無しにして欲しいです、統一して😂😂😂- 4月16日
おブス😁
埼玉で出産予定です!
本当、高いです😭
何でこんなに高いのか😅
-
もうすぐなんですね〜♥
高いですよね!?他の県の友達とかは総合病院で、預け金返ってきたから実質手出し無しとか言ってるとまじか、、、ってなります😂😂- 4月16日
-
おブス😁
出産一時金も、一律じゃなくて、安い所は安く、高い所は高く、皆が手出しほとんどなしで終わるようにして欲しいですよね😭
何でこの国は一律が好きなんですかねー😅- 4月16日
-
本当に!やめてほしいです!
てか一律42万円っていうベースがあるから、各病院も上乗せしてきますよね、、、- 4月16日
はじめてのママリ🔰
埼玉ですけど、
お釣り出ましたよ😂😂
病院によるんですかね😭
-
じゃあさいたま市付近だけかもしれないです、😂😂😂
- 4月16日
ぶんまる
さいたま市で出産しました!
帝王切開だからだと思いますが、個室代含めても30万くらいでしたよー😊
-
私もさいたま市です、小さなクリニックで帝王切開、17万円ほどでした、、、😞高いです、、、
- 4月16日
-
ぶんまる
42万+17万ですか?!
高いですねー😭
個人病院だからですかね💦
自分がお釣りくるくらい安かったので、埼玉が高いとは知りませんでた😱- 4月16日
はじめてのママリ
さいたま市ですが54万〜です!
他ってお釣り返ってくるレベルなんですか!?😳
知らなかったです!!😱高い!
-
同じくさいたま市ですー!
地元の総合病院や市立病院だとお釣り帰ってくるらしいんですよ😟- 4月16日
すー
埼玉で出産しました😊
お釣り来ました☺️
場所によるんですかね😅
-
お釣り良いですね🥺総合病院でしたか?
- 4月17日
-
すー
個人医院です😊
- 4月17日
ままり
北部ですが一人目53万でした
-
お高いですよね、、、せめて手出し10万以下でお願いしたいです😅
- 4月17日
yre581
総合病院で出産しましたが、出産前に10万円病院に払って、退院時にほぼ返ってきました!
-
総合病院だと戻ってくるんですね!✨
- 4月17日
ちろ
高いです…一時金では足りず、手出し14万でした😭
-
足りないのって意味わかんないですよね😭統一してほしいです、、、
- 4月17日
はじめ
埼玉って分娩率1.2を争うほど人気で有名な医院もありますよね、そこはすごく高くて私は65万でした! 個人医院もすごい高いですよね。。
有名医院の隣の市ですが友達は総合病院で32-36万だったかな?産んでましたよ!
-
そんなに有名なところあるんですね!?バスの広告とかに流れてるところでしょうか…😅
お高いですよね〜😭
やはり総合病院は安いんですね〜交通の便など考えるとどうしても通いにくいんですよね、、、
次もし子供ができたらといろいろ考えてしまいます😟- 4月17日
みかん
意外と埼玉も高いですよね💦
さいたま市のお隣ですが、総合病院で大部屋なのに手出し20万でした😭
(年末年始の加算もありましたが…)
お釣りがくる地域があるのを知った時に20万あれば何ができるんだ!?と何度考えたことか…😢
分娩費用まで考慮して住む場所を決めないので仕方がないですよね💦
-
年末年始とか、夜間だからとかそう言った加算も分娩時はやめてほしいですという本音です、、、😭仕方ないのかもしれませんが、、、
本当に、20万でできることって沢山あります、次は病院慎重に選ぼうと思いました😭- 4月17日
退会ユーザー
県で違うのですか?!
病院で違うのではなく??
友人のところは普通でトータルで60万くらい
私は帝王切開で90万でしたが💦
-
もちろん病院にもよると思うんですが、私の地元の総合病院、個人産院でもほとんど手出しはなかったりを聞くので、、、
高いですね〜😭😭😭私は帝王切開、手出しは17万でした😭- 4月17日
-
退会ユーザー
やっぱり、私の産んだところは高いんですね( ; ; )
手出し48万でしたもの😓
なんの疑いもなく払ってたけど😅- 4月17日
-
病院の大きさや設備、サービスでかなり違うと思います😭高いところはマタニティヨガだったり産後のケアも良いと聞きます!あとは完全個室、シャワートイレ完備!は高くなると思います…
- 4月17日
総合病院でも、保険の効く吸引分娩や帝王切開でも手出しかかるところ多い気がしますが、収まってよかったですね☺️
普通分娩高すぎますよね、、、?私も帝王切開だったので、掛け捨ての保険や、高額医療費などで少しは安くなりましたが高いです!!!
子供の医療費かからないからですかね🙃🙃🙃