※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

37週から動悸やダルさが続き、胎動は変わらない。同じ経験の方いますか?

37週に入ってから、動悸がするというか、なんかダルい感じが続いてます。横になっててもあまり変わらないというか…。胎動は変わり無しなのですが、、
同じような経験ある方いらっしゃいますか?😞

コメント

𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛

1人目2人目のとき、お腹が大きくなってきた頃から動悸ありました😣
洗濯物干してると毎日動悸がしてました😭💦

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます✨妊娠初期には動悸あったんですが、後期って記憶がなくて💦そうだったのですね。普通に我慢しながら過ごされてましたか?

• 4月16日
  • 𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛

𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛

私は初期より後期の方が多かったです😭
    動悸がしだしたら横になって少し休むようにしてました😣
    私は朝が動悸しやすかったです😭

• 4月16日
  • りんりん

りんりん

そうでしたか(>_<)体験談ありがとうございます✨

• 4月16日

動悸辛いですよね😩

私も後期は特に酷かったです😭横になってても立ってても変わらず酷い動悸がありました💦

出産するまで続きました。
フラフラしたりするのでお風呂上がりや起き上がったり立ち上がる時特に気をつけてご無理なさらず過ごしてくださいね🥺

• りんりん

りんりん

同じような方がいらっしゃって心強いです。大変でしたね😭
    何週で出産されましたか?
    上の子の世話もあるしなかなかゆっくりしていられず辛いです😞

• 4月16日

退会ユーザー

39週で計画分娩でした!
    お子さまいらっしゃると大変ですよね😭💦

私は28週くらいから動悸始まっていて、妊婦健診の時に相談したら出産に向けて体内の血液量が増えてくるのでどうしても動悸が出てきちゃう人もいます。立ちくらみなどで転ばないようにだけ気をつけてね。と言われました🥺

動悸っていきなり来るので、ほんとにしんどかった記憶があります😭

• 4月16日
  • りんりん

りんりん

計画分娩だったのですね!動悸が原因ではないですよね?💦
    私は経産婦のくせに久しぶりの出産や上の子の心配とかもあってもしかしたらストレス!?とか思ってしまいました💦
    そうだったのですね、アドバイスありがとうございます✨確かにネットでも血流量増すとかは書いてありました!
    同じような経験された方いて少し気が紛れました(>_<)ありがとうございます!✨

• 4月16日

退会ユーザー

元々計画分娩予定でした😊

1人目の時になかったら余計心配になってしまいますよね😭

私も今まで動悸なんて経験したこと無かったので、妊婦健診で相談するまですごく不安でした💦

出産前はお腹もピークで大きくなり、臓器も圧迫されているのでどうしても呼吸が浅くなったり動悸がしたりしてしまいますが次の健診で先生に相談してみると少し安心できると思います🥺

身体も思うように動かない中でホルモンバランスも乱れて大変ですよね😭

そんな中で育児されてるの本当にすごいです。

動悸がひどくても元気な赤ちゃん出産できたので、安心して次の妊婦健診まで過ごしてくださいね👶🏻♡

• 4月16日
  • りんりん

りんりん

温かいお言葉を色々とありがとうございます😢✨
    昨日健診の際には、ずっと続くものでなければ大丈夫、と言われたのですが、今日になってみて、けっこう頻繁なので心配になってしまって😢💦次の健診まで様子見てまた相談したいとおもいます。
    とても心強い励ましを本当にありがとうございます✨大事にしたいと思います😢はじめてのママリ🔰さんも、新生児育児大変かと思いますが、無理なさらないでくださいね。

• 4月16日