※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後3日目ですが、まだ母乳がでません。心おれそうです。こんな感じで完母にまでなるまで出た方おられますか?

産後3日目ですが、まだ母乳がでません。

心おれそうです。

こんな感じで完母にまでなるまで出た方おられますか?

コメント

baby Kiana

まだまだこれからですよ
たくさん吸ってもらう分だけたくさん出るようになります

あき

産後3日にならまだまだ出ない方も多いですよ!胸は張ってますか?
たくさん赤ちゃんに吸ってもらって刺激してもらったら少しずつ出るようになりますよ☺️

Mayu

3日ならまだまだこれからかと😊
私も1週間は全くでずずっと混合でしたが、2週間経った頃からみるくの飲み悪くなったなぁなんて思ってたら母乳で足りるようになってました!
その後2ヶ月〜断乳した1歳3ヶ月まで完母で乳腺炎にも3回ほどかかってしまうほど大量にでてましたよ!

あゆみ

授乳の時間、赤ちゃんがギャン泣きしたりして、メンタルきついですよねー、、、

私の解決方法は、授乳室にあったメデラのニップルシールドと、

たんぽぽ茶でした!

まだ、直に吸っても母乳がうまく出ないみたいですが、ニップルシールドを使うと、だいぶ飲めるようになりました!

どちらもAmazonで買えるので、よかったら試してみてください( ˙ᵕ˙ )

はじめてのママリ🔰

1人目は入院中から出てましたが2人目は退院後ポタポタ出てきました🌟まだ体も疲れてると思うので今はとりあえず吸ってもらってミルクに頼り、ゆっくり休んでください🌟