2人目の帝王切開出産について悩んでいますか?同じ経験をされた方、恐怖や心配はありましたか?
子供は2人欲しいと思っています!
そろそろ妊活を始めようかと考えていますが、1人目の時の出産の恐怖がやばくて悩んでしまいます。
破水、陣痛2日間、無痛の管を入れて分娩しようとするも旋回異常で緊急帝王切開でした。
息子はもうすぐ1歳です。
2歳差がいいと思ってるので、そろそろとはおもうのですが…
帝王切開で出産されたママさん2人目も帝王切開で出産しましたか?
2人目妊活する際恐怖などはありましたか?
- あにゃん(7歳, 9歳)
コメント
すい
同じ状況なんで、コメントしちゃいました! 2人目欲しいけど、1人目の時に死にかけたので怖いです>_<
愛菜mama
わかります〜(꒪꒳꒪;)〜うちも破水→死にかける陣痛→回避異常→緊急帝王切開だったので…二人目欲しいけどまたあの痛みとたたかうとおもうと。。
-
あにゃん
コメントありがとうございます🍀
同じですね💦恐怖ですよね…出来ることならダンナに変わって欲しい。笑- 8月30日
-
愛菜mama
わかります〜(꒪꒳꒪;)〜
旦那が産めばいいのに…と何度思ったことか(笑)- 8月30日
-
あにゃん
ですよねぇ^^;
妊活されてるんですか?- 8月30日
-
愛菜mama
帝王切開だったので産後1年はあけてと先生にいわれたので娘が1歳になったら妊活予定です!♡
- 8月30日
-
あにゃん
あ、お子さん今6ヶ月でしたか✨
あと半年ですね!
お互い頑張りましょう😊❤️
怖いですけど💦- 8月30日
あにゃん
コメントありがとうございます😍死にかけたんですね💦怖いですよね💦ほんと悩みます。2人目自然分娩で出産て出来るんでしょうか?
すい
2人目、自然分娩も出来るらしいですよね! ブイバック、とかいうらしいですね。
でも、私は次も帝王切開にしてくれって、医者に言われちゃったらしいです〜 自分は直接聞いてないんですけどね!
言われなくても、最初からさくっと切ってくれ!笑 って思ってます( ̄▽ ̄)