子どもの移動ポケットの収納方法について小学生の息子が帰ってきて移動…
子どもの移動ポケットの収納方法について
小学生の息子が帰ってきて移動ポケットをその辺にすぐ置いてしまうため、元々ある木製のランドセルラックの横板部分を使って簡単な収納を作りたいのですが、良いアイディアが思い浮かびません。😭
クリップを付けたまま収納したいので、縦横それぞれ15センチほど必要です。
①1個だけのウォールポケットのようなものを取り付ける
②紐等を取り付けて、移動ポケットのクリップで留めさせる
①案に使えそうな収納用品はあったのですが(添付写真)、取り付けたい横板には中央に取っ手がドンと付いているためあまり幅がなく、若干横のサイズが大きそうです。
色々探しましたが縦に長いものが多くて幅がなかなか合わず…厚みが2.5センチほどなのでスリムで良さそうなのですが。
②案の方が収納容器自体がなく見た目もスッキリしそうなのですが、紐の取り付け方のアイディアが湧きません🤔
取り付けたい板の横幅は30センチほどあります。
→マステで紐やリボンを貼り付ける位しか思い浮かばないのですが、子どもが引っ掛ける際にすぐ取れてしまいそうですし、それよりガッチリ目で、なるべく跡が残らず、見た目もスッキリする方法はないでしょうか。
お知恵を拝借できたら嬉しいです。
ほかにも移動ポケットのお片付けどうされてるかも
良かったら教えてください😊
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月)
コメント
Rimi⸜❤︎⸝
写真が添付されてないので分かりませんが
コルクボードなどはいかがですか?
マスキングテープ、両面テープで壁を傷をつけることもないですし☺️
yu-s
ワイヤーネット?に引っかける事ができるかごにいれてます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ワイヤーネットも探したのですが良いのがなく😵
百均のですか?ネット画像ありましたら教えてください😌- 4月17日
-
yu-s
セリアで揃えましたよ!
- 4月17日
-
はじめてのママリ
セリア行ってみます🥰
- 4月17日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
写真すみません😵見えますでしょうか?
マグネット式なので、百均のマグネットシートを木製ラックに貼るしかなさそうですが…
コルクボードありがとうございます、どのように設置すれば良いのでしょうか💦
Rimi⸜❤︎⸝
コルクボードのふちにマスキングテープ→両面テープ→マスキングテープ→壁に貼る
ってゆう感じです!
もし写真のものを使うのなら
100均に両面テープで付けられるマグネットシートみたいなのもあるので
マスキングテープ→マグネットシートでつけるのもありかもしれないです🤔
はじめてのママリ
なるほどマステで間接的に貼るんですね。
百均のテープで付けられるマグネットシート、何かに使えそうと思って買ってあった気がするので、マステを噛ませて貼ってみたいと思います😊
参考になりました、ありがとうございます❣️