※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園バッグの中身について、整理方法について悩んでいます。服をジップロックで分けるのは煩わしいでしょうか?整頓しているだけではバッグが乱雑になります。保育士さん的には分けて入れる方が使いやすいでしょうか?

保育士さんに質問です!

保育園バッグの中身についてですが、服をジップロックなどに小分けにしようか悩んでいるのですが、忙しいときにいちいちジップロックを開けてとるのは煩わしいですか??

今は整頓していれているだけで、トップスやズボンなど小分けにしたりしていないのですが、お迎え時によくバッグの中がおむつやら服やらごちゃ混ぜになっていまして💦
保育士さん的にトップスとズボンとか袋で分けて入れてる方が使いやすいのかな?と思ったのがきっかけです💦
(トップスと思って取ったらズボンでトップスを探す
みたいな感じでバッグの中が荒れてるのかな?と思いました)

コメント

Sママ

保育士ではないですが…

今日娘の先生に、
小分けの袋はなくて良いですよ〜と言われました😅💦

探しやすいかなぁと思ってやっていた事がやらなくて良い(出すのが手間)と言われたので辞めました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    やっぱり、サッととれるほうがいいのでしょうか🤔
    ありがとうございます!

• 4月15日
はじめてのママリ

保育士です!

保育園にカゴ?とかにストックするのであれば必要ないです!めんどくさいとかはないですが、袋が結局カバンの中に残ってしまったりしてなくなったらどうしようという品物が増えるなぁくらいです!😂

でも、カゴとかのストックとかせず、カバンの中に入れっぱスタイルだったらありがたいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバンの中に入れっぱです!
    なるほど🤔
    そういうデメリットもあるのですね🤔
    ありがとうございます!

• 4月15日
ゆん

保育士です。
全部小分けすると開け閉めが大変かなと思います💧下着だけとか、一部だけ入れてもらえるとありがたいです☺️

今は4月で先生達もバタバタしてるので、ごちゃごちゃしちゃってるのかもですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    全部でなく一部というのもいいですね!
    そうですよね💦
    ただでさえ忙しいのに、泣く子が多い時期ですし余計ですよね😭

ありがとうございます!

• 4月15日
りいな

保育士をしています!
答えになっているか分からないですが、うちの保育園の保護者の方はズボンの間に肌着、トップスと挟んで1セット
にしてくださる方が多いです!

そのほうが保育士は
楽です😉😗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    よく上だけ2回着替えてることとかあるんですが、そういう場合は上下わけて整頓の方がいいですかね🥲?

• 4月16日