スパサラを作って時間がたつとパサパサになります💦茹で時間を2~3分多…
スパサラを作って時間がたつとパサパサになります💦
茹で時間を2~3分多めに茹でて、水でしめます。
味付けは酢、牛乳、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖、コンソメです。
どうしたらパサパサになりませんか?😅
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ぱん
スパゲティを長めに茹でて水で洗って覚ますとパサつきませんよ😳
はじめてのママリ🔰
茹でる時の茹で水にオリーブオイル入れて茹でたらどうでしょうか?
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
次、入れてみます!ありがとうございました😄- 4月15日
ルナ
スパサラに野菜を加えると良いですよ☺️レタスにキュウリに千切りの人参など、水分のある具材と混ぜ合わせれば、時間が経っても固まらないです。
反対に水分が出すぎるので、カットしたら断面の水分をキッチンペーパーで取ってあげると良いですね。
ハムやベーコンも入れると更に美味しいですよ🥓
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
野菜は毎回入れてますが、時間がたつとパサパサになってるんですよね~😂
ベーコンは入れたことがなかったので今度入れてみます😄
ありがとうございました🙇- 4月15日
ぱん
冷ます です🙌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そのようにしてますが、時間がたつとパサパサなんですよねぇ😥
ぱん
あ、すいません!きちんと読んでいませんでした🙇♀️
混ぜる順番どうしてます?🤔
パスタに先に調味料混ぜてから具材入れるといいですよ🌸
あとはスパサラダ用のパスタならくっつくにくいはずなんですが🤔
はじめてのママリ🔰
パスタと具材→調味料の順番です💦
次は調味料を混ぜてから作ってみます!ありがとうございました🙇