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はじめてのママリ🔰
家事・料理

スパサラを作って時間がたつとパサパサになります💦茹で時間を2~3分多…

スパサラを作って時間がたつとパサパサになります💦

茹で時間を2~3分多めに茹でて、水でしめます。
味付けは酢、牛乳、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖、コンソメです。

どうしたらパサパサになりませんか?😅

コメント

ぱん

スパゲティを長めに茹でて水で洗って覚ますとパサつきませんよ😳

  • ぱん

    ぱん

    冷ます です🙌

    • 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます。
    そのようにしてますが、時間がたつとパサパサなんですよねぇ😥

    • 4月15日
  • ぱん

    ぱん

    あ、すいません!きちんと読んでいませんでした🙇‍♀️

    混ぜる順番どうしてます?🤔
    パスタに先に調味料混ぜてから具材入れるといいですよ🌸
    あとはスパサラダ用のパスタならくっつくにくいはずなんですが🤔

    • 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    パスタと具材→調味料の順番です💦
    次は調味料を混ぜてから作ってみます!ありがとうございました🙇

    • 4月15日
はじめてのママリ🔰

茹でる時の茹で水にオリーブオイル入れて茹でたらどうでしょうか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます。
    次、入れてみます!ありがとうございました😄

    • 4月15日
ルナ

スパサラに野菜を加えると良いですよ☺️レタスにキュウリに千切りの人参など、水分のある具材と混ぜ合わせれば、時間が経っても固まらないです。

反対に水分が出すぎるので、カットしたら断面の水分をキッチンペーパーで取ってあげると良いですね。
ハムやベーコンも入れると更に美味しいですよ🥓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます。

    野菜は毎回入れてますが、時間がたつとパサパサになってるんですよね~😂

    ベーコンは入れたことがなかったので今度入れてみます😄
    ありがとうございました🙇

    • 4月15日