2歳の子供が保育園で元気に遊んで帰ってきても、昼寝をしないことに悩んでいます。2歳児はお昼寝していますか?
2歳の子供のことです
朝7時に起きて8時50分登園
保育園では公園に行って走り回ったり滑り台で遊んだりしてます。公園に行く時帰る時は自分で歩いてるみたいです。
先生や連絡帳で今日の様子教えてもらいます
今まで待機児童でベビースイミングに通ってたので体力はある方だと思いますが12時に帰ってきても全く昼寝せず帰ってきてからも公園で走り回ってますそして今17時
夜は早いと20時30分、遅くても22時には寝てます
保育園行ったら疲れて寝れくれると思ってましたがそんなことはなく😅
2歳児お昼寝してますか?
- M(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
4歳半ですが、寝られる時間があるときは昼寝してます。
2歳児のときは絶対にしてました。
昼寝なしだと夕方勝手に寝ちゃってました。
はじめてのママリ🔰
21時には寝かせたいので、お昼寝はしないです😳
お昼寝してしまったら日付変わる頃まで寝てくれません🥲
-
M
分かります笑
お昼寝したら夜寝るまで日跨いじゃいますよね笑- 4月15日
音ちゃんママ
保育園行ってます🤗
平日は6時半に起きて7時半登園で
お昼寝も1時間くらいしてます。
休日は7時に起きて
12時くらいから1時半まで
お昼寝してます😆
夕飯が6時なのですがお昼寝しないと寝ながら食べる事になります😂
お子さんの体力凄いですね!!✨
-
M
もっと早く起こしたらお昼寝出来るんですかね?🤔
寝なさすぎて実は幼稚園児だろ!と夫婦で思ってます笑- 4月15日
退会ユーザー
あと数日で2歳になる娘がいます👧🏻休日は寝ないことも増えてきました…😅夕方眠くなってしまう…ということもなく、夜までノンストップです(笑)昼寝なしの日は、夜コテンと寝てしまいます⺣̤̬♥
平日は保育園で、しっかり2時間ほど、午睡してきます😅ただ、保育園の日は夜の寝付きはあんまり良くないです😅1時間近くかかったりします…( ・᷄-・᷅ )
-
M
寝かしつけるより一緒に寝た方が寝てくれたりしますよね笑
私よく家事が終わってないのに寝落ちしてます笑😳- 4月15日
M
息子は夕方も寝ないで部屋中走り回ってます😅
カーテン閉めて部屋暗くしても寝ない!ってカーテン開けて部屋から出ていってしまいます