※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

産後のお腹の悩みについて、ケアしてもぷよんぷよんで萎えます。下腹が特に気になります。妊娠線も出来て、肌も伸び切っている感じで、体がかっこわるいです。解消方法を教えてください。

産後のお腹ぷよんぷよんすぎて萎えます特に下腹😱😭
どうしたらなくなりますかねぇ、、😭😭😭
皮が伸び切ってるだろうし、ケア本気でしたのに妊娠線も出来てるし、もうめちゃくちゃかっこわるい体🥲💦

コメント

pukky

産後すぐはぷよぷよですよ!
悪露や体調が落ち着いてきたら、産後ニッパーやガードル、コルセットがいいと思います!

とは言え私はめんどーで何もしていません😱

が、ちゃんと元に戻りましたよ!

妊娠線は乾燥するとできるみたいなので、1人目の時も2人目の時も服が汚れるくらいベタベタにワセリンを塗っていました!!

腹回り120とかまで出ましたが妊娠線は出来ませんでした。

• ママリ

ママリ

産んだばかりならぷよんぷよんですよ🙆‍♀️産後半年くらいまではある程度は何もしなくても締まってきます🙆‍♀️
    それ以降はやはり筋トレとか運動ですかね😂
    私も運動してますが、お腹は足やお尻よりも手強いです😭
    大切なのは開いた骨盤をしっかり閉めることだと思います😫

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

すいません💦なぜかd.p.g213さんのところにコメントしてしまってました💦失礼しました🙇‍♀️

• 4月15日
  • ママ

ママ

産後3週間なのでブヨブヨで当たり前ですかね🤣💦
    時間が経ってくうちに引き締まりますかね…しばらくしたら、筋トレとか頑張ります😱

• 4月15日
pukky

骨盤矯正は私には効果なしでした😭
5万も払って10回も行ったのにwww

• ママ

ママ

5万もですか😱😱💦
    ぼったくりですね〜😭😭

• 4月15日
  • pukky

pukky

安い方でしたし、口コミも良かったから行ったのに騙されましたwww

• 4月15日