コメント
ままり
食べものはそこに書いてるのは大丈夫だとおもいます
ただ、体質によってはお餅1口食べただけで、生クリーム1口食べただけで…乳腺炎なんて人もいるのでそれは気をつけた方がいいです
わたしは食べものよりも疲れで乳腺炎なってましたけど
ぴくりん
お酒、カフェイン、薬以外は基本的に何でも大丈夫だと思います🙆♀️食べてますよー‼︎
食べ物と母乳は基本的に直接の関係はないと言われています!母乳は血液から作られるので、食べたものがすぐ母乳になるわけじゃないので。
もちろん、バランスのとれた栄養のある食事は大切です✨
-
ぴくりん
ナッツ、レバー、レアチーズも問題ないですよー!
薬も、ロキソニンとか飲めますし、全くダメってわけじゃないです✨
カフェインも1日1杯までって決めて、飲んじゃってます😂- 4月15日
-
ぽ
ありがとうございます😊
- 4月15日
りっちぇる
1日に出産して、そのときに栄養士さん?が来てくれて説明受けたのですが…
お酒→絶対ダメ
カフェイン→取りすぎ無ければ大丈夫
薬→物によっては大丈夫
その他→全部大丈夫
と言われました🤔
甘いものとかは乳腺が詰まりやすいと言われましたが、刺身もチーズも生肉も…ぽこちゃんさんが書いてあるやつ全部食べて大丈夫です🙆♀️
そのへんは母乳には影響しないし、なんなら刺身はオススメだと言われましたよ💡
ぽ
ナッツとかレバーやレアチーズも大丈夫ですか?🤔
皆さんご丁寧にありがとうございます😊
りっちぇる
大丈夫ですよ!!
ナッツやレバーに関しては妊娠中も大丈夫だったのではないでしょうか…?
特にレバーは食べすぎはダメでしたが、そうでなければ貧血予防にも良かったかと😊
-
りっちぇる
レバーの食べすぎがダメなのは妊娠中だけだと思います!
産後は妊娠中ダメって言われてたやつは食べていいよー、と言われたので💡- 4月15日
-
ぽ
ありがとうございます😊
ハトムギが子宮収縮でダメって聞いて、ハトムギ化粧水も使ってないんですけど、それも大丈夫そうですね🙆♀️
神経質になりすぎて😢- 4月15日
-
りっちぇる
そうですね!
あまり神経質になりすぎるのも身体と精神に悪いかなーと思うタイプの人間なのですが、心配になっちゃいますよね💦
妊娠中もお酒、生肉以外は食べてましたし、飲んでました😅
妊娠中に制限していたものが、OKになりますね✨
美味しいものたくさん食べてください🥰- 4月15日
ぽ
ありがとうございます😊