マンション購入(中古)を考えています!マンション派の方、マンションの…
マンション購入(中古)を考えています!
マンション派の方、マンションの良いところを教えてください😆
マイホームは圧倒的に戸建派でしたが、資金面、将来売却する可能性あり(お互いの実家があるため)などで中古マンションを探すことになりました!
戸建で育っていて結婚後は社宅で、マンションに長く住むという想像ができません!マンションの利点を知りたいです☺️✨
夫には「●●は神経質だから、戸建買ったら外壁や庭、部屋の中とにかく色々なことが気になって仕方無いと思う。マンションならある程度管理してくれるから楽だよ。マンションの方が向いてる」と言われています😂
- はじめてのママリ🔰
リサ
とにかく掃除が楽です
子育て中だと一戸建てをきれいに管理するのは大変です
とくにあれこれ気になるタイプなら家事におわれて大変だとおもいます
収納はあまりないですがその分整理整頓して過ごしやすいです
あと私は虫が苦手なのでマンションは快適です
分譲タイプで古くなければ音も聞こえなくていいですよ
あとやはり手放しやすいとおもいます
私も子育てにいい地域なので住んでるだけで一生住むかわからないのでマンションです
はじめてのママリ🔰
・全てのことがワンフロアで済む
・玄関一歩出ればあとは全て管理人さんが掃除してくれる
・ゴミ捨てがいつでも捨てれる
・防犯面が安心
のん
中古だとかなり選択肢があります。
土地を買うとなると、希望のエリアで販売は一件など全然選択肢なし。
あとは売却しやすいこととか、平屋と同じなので生活しやすい、日当たりが確保されやすい(敷地の広さ、階層の高さなど)
はじめてのママリ🔰
中古マンションは楽です。
眺めも最高!ワンフロアで使いやすい。買った時より値上がりしてますし。返済もほぼ完了。
庭で遊ぶ子供達とかは見ないので、意外と静かです。
戸建てだと外観や庭の手入れとか色々と自分は気になってしまいそう。😅
戸建て高そう。階段が大変そう。収納多いのは良いとこだけど。
コメント