子育て・グッズ 1歳半ですが、話せる言葉はパパちゃう(関西弁で違うという意味です)まん… 1歳半ですが、話せる言葉は パパ ちゃう(関西弁で違うという意味です) まんま apple だけです💦 大人が話す言葉はよく理解しています。 3つくらい話せれば良いとは聞きますが、周りの子に比べてかなり遅いと思います。 英語教育もしているのでやっぱり発語が遅いのでしょうか?💦 最終更新:2021年4月17日 お気に入り 1 教育 英語 パパ 1歳半 発語 初めてのママリ🔰(妊娠30週目, 3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ねずこ🩵 発語がすこしでも でてるなら全然大丈夫だと思いますよ✨ 周りの子と比べないで その子自身をみてあげると ちゃんと成長してるし 嬉しいと思います☺️ 4月15日 初めてのママリ🔰 保育園行ってるのでつい周りの子との差が気になってしまって😭💦 我が子のペースで見守りたいと思います💕 ありがとうございます! 4月17日 おすすめのママリまとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
保育園行ってるのでつい周りの子との差が気になってしまって😭💦
我が子のペースで見守りたいと思います💕
ありがとうございます!