コメント
むぎちゃん
うちはPanasonicの空気清浄機を使っています。リビングの畳数に合わせたので結構なお値段でしたが、、笑
lovexxx
私はシャープのプラズマクラスターをつかってます!
掃除も後ろのフィルターのところを掃除機で吸うだけなのでとても楽です!
前にフィルターやカバーもないので
赤ちゃんが伝え歩きをするよーになっても安心できます😇
時々ホコリを察知しました。とかしゃべるのでおもしろいです(笑)!!!
値段は7万くらいだったかな…と。
いろんな電気屋やホームセンターにいって
値段比較すると全然違いますよ!\( ¨̮ )/
あと秋になるとモデルチェンジが出ると思うので
旧品は安くなったりもしますよ👯
-
たあこママ
空気清浄機が喋るのは初知りでした(;д;)笑
7万…。2.3万が予算でしたので高いんですね(;д;)値段比較頑張ります!- 8月30日
-
lovexxx
私も買ってから知りました!
しゃべるなんてモニタリングみたいって
思っちゃいました(笑)!
加湿がつくと値段はあがるみたいです(´._.`)
空気清浄機だけだと2.3万だったと思います!- 8月30日
moamoamoa
Panasonicのナノイー使っています
(5年ぐらい前から使っています)
9月に新しいのが出るそうで、赤ちゃんも産まれるので新しくする予定です
-
moamoamoa
値段ですが、今使っているのは忘れちゃいました
画像の新しいモデル F- VXM90 だと店頭価格9万円ぐらい、 F- VXM70 だと6万円ぐらいのようですね
お手入れは、各フィルターを掃除機で吸うだけ(水洗いも出来ます)で楽ちんです
フィルターの寿命は約10年ですが、その頃には買い換えていると思うので、交換不要と考えて良いと思います- 8月30日
-
たあこママ
こちらもオシャレですね〜♡ですが9万!!!?赤ちゃんのためにも奮発覚悟ですね(;д;)うちも購入10年以内には買い替え考えますね。ありがとうございます♪
- 8月30日
むぎちゃん
値段忘れましたー!
6万ちょいぐらいでした♡
Panasonicは背面吸気ではないので壁から離さなくていいのと、フィルター?的なやつの交換がいらないので経済的で決めました❤️
たしかSHARPが2年ごとに何かを変えないとプラズマクラスターが出ないとかだった気がします!!
たあこママ
オシャレですね〜*\(^o^)/*やはり値段は高めなんですね!フィルター交換なしはいいですね(´-ω-`)☆