コメント
キティーさん
牛乳が飲みた過ぎて、
1日1ℓ飲んでました(笑)
月に30本必要でした(笑)
巨大児でしたよ😂
二児ママ
関係ないと思います💦
私は元々痩せ型ですが、一度4カ月で流産してトラウマもあり、食べなきゃ食べなきゃで妊娠中18キロ太りましたが、子供は2920gでした💦
今ももぉすぐ7カ月になりますが小ぶりです💦
健康ですが、ずっと成長基準枠の下の方です💦
他の子に比べてあんまりムチムチしてないです💧
-
はる
そう考えると確かに食べたもの
がダイレクトに赤ちゃんに行くとは考えにくいですね(>_<)
あまり関係ないかもしれないですね!- 8月30日
-
二児ママ
そーですね>_<
産後すぐ体重計って、7キロくらいしか減ってない事にびっくりしました!笑
体質は遺伝する可能性が大きいみたいです✨- 8月30日
muu
妊娠中お菓子ばっかり食べてました😓
3500gくらいで生まれるかな?って
さいごの、検診で言われたんですけど
2590gで生まれてきました😳
食生活関係ありそうですね👀⁇
-
はる
お菓子食べたくなりますよねー(>_<)
私今あん饅にハマってて笑
でも赤ちゃんが変に太ってしまうのであれば、控えないとなーっと
考え中です´д` ;- 8月30日
-
muu
全く気にせず食べてました😭
あまり食べ過ぎないように
すればいいかなーっと思って!
1個なら1個って決めるのもいいですよね!- 8月30日
-
はる
そうですよね!甘い物は1日1個って決めます♪
- 8月30日
❤︎男女ママ♡
食生活は影響するそうです
ママが質の良いものを摂取するかどうかです
ママの体重とは比例はしません◡̈
少食でも栄養のある質の良いものを食べてれば胎児の成長も健やかです
甘いものばかり食べてママの体重がみるみる増えても、栄養ではないので赤ちゃんの成長が良いとは限らないですよ
-
はる
栄養の問題なんですね!
でも、質よく大きくなってくれるのであれば嬉しいですね♪
甘いものを辞められなくて…
それで変に太ってしまったら可哀想だなと思って心配してます(>_<)- 8月30日
ままり
果物(糖分?)とると大きくなります!
私は赤ちゃん小さめで転院も言われてて、果物をとるようにしたら赤ちゃんの体重は増えていき、私も増えましたが(笑)今の産院で産めると先週やっと言われましたヽ(;▽;)ノ
産まれるとき2300あるかないかくらいだねって言われてましたが、2300をこえ、このままだと予定日には3300こえます(笑)
米、果物、乳製品控えてね!って言われました!なので多少は関係あるんだと思います!
-
はる
果物も米も糖分多いですもんねー´д` ;
3300ですか❤️ちょーっと大きめぐらいですかね?!
炭水化物、控えますー´д` ;- 8月30日
退会ユーザー
私165センチ65キロのおデブちゃんですが赤ちゃんちっちゃめって言われてます(笑)
先生には、お母さんがどんなに頑張って食べても赤ちゃんは急に大きくならないからねって、最初に念押しされましたww
-
退会ユーザー
気休めですが、量より質!で、玄米ご飯とかお野菜たくさん摂るように心がけてはいます( ‾ʖ̫‾)
- 8月30日
-
はる
質大事ですよね!!
って言っておきながら今日マック食べてしまった事後悔してます…笑- 8月30日
-
退会ユーザー
とかいいながら私も食べますよ(笑)
お惣菜とか(笑)
そんなこと気にしてたら江戸時代の出産とかどうなってたんだ?とか昔の人のことを話しに出してたまにはいいやって考えです(笑)- 8月30日
-
はる
発想が豊かですね!笑
でも、確かに子育てにしろ、環境にしろ昔だって元気に育ってるんだからそんな過保護にならなくていいだろ!って思い事もあります笑- 8月30日
みーこ◡̈♥︎
関係ない気がします\( Ö )/
一人目は妊娠初期からご飯が美味しくて仕方なくて毎食美味しく食べていました♡笑
食べまくっていたのに初期に痩せたのは不思議で仕方ありません(^^;;
一応体重は目標決めてMAX8キロで頑張りましたが…普通に食べててもずっと小さめで、最後の最後で頑張って成長してくれて息子は2985gで生まれました(*^^*)
にこ
私も関係ないと思いました!
長女も次女も悪阻から出産までの食べ方は同じでした!どっちも悪阻は入院するほど酷くて激ヤセして悪阻が終わったあとは甘いものやたら食べてて出産時で妊娠前プラス8キロでした!
長女は39週で2350グラムとめっちゃ小さかったです!妊娠中から小さめとは言われてましたが本当に小さくてびっくりしました(^_^;)なんで小さいかは謎でお医者さんにはそういう体型なんだろうねって感じでした。いまだにすらっとしてますが身長も平均でやたら食べるけどうんちがすぐ出るので太らずです。
次女は予定日ぴったりに産まれ2880グラムと平均的でした!今はムチムチです。笑
妊娠中同じ食べ方、過ごし方で産まれた2人は違いましたよ〜(^^)
N.mama❤︎
娘は小さめってずっと言われてたんですが、ある日いきなり食欲が増してから赤ちゃんも急激に大きくなりました笑
出産までに2500g行くかな?って言われてたのが産まれたら2942gでした!
胎盤も大きかったらしく助産師さんに、沢山栄養あげてたんだね~♪と言われました(´ω`)笑
はる
牛乳30本!!凄いですね!
赤ちゃんの骨丈夫そうですよね❤️