※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ1102
子育て・グッズ

青森県に住んでいる方、子供の夜のパジャマについてどうしていますか?私は神奈川県在住で、アドバイスがほしいです。

青森県に住んでる方居ますか?
金曜日から青森県の祖母の家に行くのですが娘の夜のパジャマに悩んでます💦
①長ズボン&半袖の薄手パジャマ+長袖肌着
②長ズボン&長袖の薄手パジャマ+半袖ボディ肌着

皆さんはお子さんどんな格好で寝せてますか?
私が神奈川県住んでるので全然分からなくて(●´^`●)

コメント

ぴんちゃん

わたしはすぐ近くの北海道ですが、最近ひんやりしてきてるので長袖も持った方がいいと思います( ఠ_ఠ )
うちは半袖+長ズボンで寝てます。

青森出身のものです(^^)
青森も広いので、場所にもよるのですが…下着は半袖で大丈夫ですよ!
パジャマが長袖か半袖かは、日にもよるので…でも朝方は寒いかもしれません!
私でしたら、寝るときは暑いかもしれないので、半袖にして、寝てからカーディガンかレッグウォーマーを腕に通しちゃいます!

ちなみに今は神奈川県在住です(^^)

青森に住んでます!

うちはまだパジャマ着せてない&汗かき息子なのでまだコンビ肌着のみで寝てます。

でも、寝る時はちょうど良くても朝方寒くなる日が増えましたね( ˙˘˙ )

私も最近引越してきたばかりなので参考になるようなこと言えないのですが。゚(゚^o^゚)゚。

肌着は半袖でも大丈夫だと思うのですが、パジャマは長袖も一応あった方が寒い日の対応できるからいいのかなーと思います\( ˆoˆ )/

先週雨の日がありましたが日中でも20℃いくかいかないかの日がありました!