※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびちょふ
子育て・グッズ

保育園で多動が気になる。小さい頃から動きが活発。衝動的ではなく、かまってほしい時に動く。不安になった。多動症かどうか心配。

今日保育園で面談がありいろいろ報告してもらったんですが多動がちょっと気になると言われました。椅子にじっと座ってられなかったり途中で部屋を脱走したりみたいです。

このような動きは多動症になっちゃうんでしょうか。

言葉も3語文など全然出てますがゆっくりと言われました。

私からみても小さいころから外で遊ぶことや走るのが大好きで今でも公園など行くとずっと動いてます。

わたしからすると衝動的な動きとゆうよりかは分かってて急に走ったりするのはかまってほしかったり追いかけてきて欲しい時にうちではします。

特に今まで気になる事がなかったので不安になりました。

コメント

多動症と言われていますが、けど、まだはっきりはわからない歳ではあるかと思います。

集団の中でも、じっと座っていられない途中で抜け出す…等の行動が多いのはちょっと気になるかなと思います💦

ゆき(o^^o)

なる気はします。
走っていったときに戻ってくるか、隠れて探すかで多動疑いかそうでないかみたいでした。

じっと座れなかったり、脱走するのであれば、なおさらかと。

うちは、かなり走り回りますが、それらがないからきっと大丈夫といわれているんです。