子育て・グッズ 赤ちゃんの歯が生えかけで、寝る前のミルクに悩んでいます。寝室でのミルクはやめた方がいいでしょうか? 寝る前のミルクについて。 歯が生えている、または歯が生えかけの赤ちゃんがおられる方、寝る前のミルクはどうしてますか? 大体ミルク後寝落ちでそのまま眠ることが多いのですが、最近歯が生えかけで、悩んでいます。 寝る前の寝室でもミルクはやめた方が良いでしょうか? 最終更新:2021年4月14日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 体 歯 寝落ち はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月) コメント やーちゃん🔰 うちは下の歯が2本生えてて 上が生えかけ3本で1本生えてます😀 それでもミルクまだあげてますよ😊 泣かれるより寝てくれたほうが助かるので😓 4月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 虫歯とか大丈夫なんでしょうか?💦 4月14日 やーちゃん🔰 一応、離乳食の後に歯磨きナップってゆうので歯磨きしてそのあとは、ピジョンのメーカの乳歯ブラシを持たせて歯磨きしてます😀あと100均で綿棒の歯磨きがあるんでそれで磨いてます😄 ミルクの後はもう寝てしまうので 今のところ歯磨きはしてないです💧 4月14日 はじめてのママリ🔰 なるほど!!ありがとうございます😊 小さい歯ブラシを出産祝いでもらったのですが、食後にそれ噛ませたらまだ早いですかね?💦 4月14日 やーちゃん🔰 早くないと思いますよ😊 一回試してみても いいと思います👍🏻😄 それでダメそうならママが 歯磨きシートとかで拭いてあげるでもいいと思います(*´꒳`*) 4月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
虫歯とか大丈夫なんでしょうか?💦
やーちゃん🔰
一応、離乳食の後に歯磨きナップってゆうので歯磨きしてそのあとは、ピジョンのメーカの乳歯ブラシを持たせて歯磨きしてます😀あと100均で綿棒の歯磨きがあるんでそれで磨いてます😄
ミルクの後はもう寝てしまうので
今のところ歯磨きはしてないです💧
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ありがとうございます😊
小さい歯ブラシを出産祝いでもらったのですが、食後にそれ噛ませたらまだ早いですかね?💦
やーちゃん🔰
早くないと思いますよ😊
一回試してみても
いいと思います👍🏻😄
それでダメそうならママが
歯磨きシートとかで拭いてあげるでもいいと思います(*´꒳`*)