※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこ
子育て・グッズ

1歳半の次女がチョコを食べてしまいました。兄姉がいる子の甘いもの事情についてどうでしょうか。

いつもありがとうございます。

1歳半になった次女が目を離したすきにチョコを食べてしまいました😭
食べたのはロッテのクランキーチョコ(小袋)を1枚です。
上の子は2歳半で初めてソフトクリームデビューし、3歳過ぎてからチョコを食べさせてました。
下の子は上の子よりは早いと思ってましたが、せめて2歳過ぎるまでは食べさせないつもりでした…😭
帰ってからしっかり歯磨きしようと思いますが、何より味を覚えて、上の子が食べてる時に欲しがったら困るなと…

兄のところの下の子は1歳半でケーキを食べてたのですが、1歳半でチョコレート(小袋)1枚を食べるのはまずいですよね…
上に兄姉がいる子の甘いもの事情はどんな感じでしょう?

コメント

svkl❤︎

うちんちなんか1才前に上の子が普通にチョコあげちゃってましたよ!
そこから監視しても意味ないとおもって普通にあげちゃってます!

• ちびこ

ちびこ

コメント、ありがとうございます!
    やはり下の子になると上の子より早くなってしまいますよね😣
    1歳半だし、夜の歯磨きもしっかりしたので、あまり気にしない事にします😅

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

上の子もまあまあ早かったですが下の子はほんと全部早いです笑
チョコも1歳からで、勝手に取って食べてました😂
お菓子も大人のをお兄ちゃんと一緒に食べてます!
生物も食べちゃってて辛いもの以外は何でもって感じです笑
赤ちゃんの時は気にしてたんですけど1歳前後からはもういっかーって感じでした🤣

• ちびこ

ちびこ

コメント、ありがとうございます!
    やはり二人目は早くなっちゃいますよね😂
    生物も上の子は3歳まで食べさせませんでしたが、下の子は早くなりそうです😅
    もう離乳食も完了してるしたまにならいいですよね😅

• 4月14日