※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服やシーツが足りなくて洗濯が大変です。現在の枚数は少ないと感じているようです。何枚必要でしょうか?

吐き戻しやおしっこの漏れなど多い赤ちゃんが居る、赤ちゃんの時そうだったママさんに質問です。
服や肌着、ベビー布団の防水シーツなど何枚で回してますか?

上の子は全然吐き戻しも滅多に無かったしオムツの漏れもほぼなかったので新生児期のおさがりのドレスオールやカバーオールなどのロンパース系4枚と短肌着6枚、コンビ肌着5枚がありましたが全然足りなくて西松屋でカバーオール3枚買い足しましたがそれでも洗濯が間に合わないです😭
シーツも元々あった4枚では足りず4枚買い足しました。

もうずっと洗濯機回してて浴室乾燥機もフル回転で1日中洗濯してます😫
すぐ使えなくなるのは分かってるのであんまり買い足したく無い気持ちともうちょっと洗濯の回数減らしたいから買い足そうかと葛藤しているところです😔
上記のこの枚数は少ないですかね?

コメント

気分屋ねこさん

うちも次女が吐き戻しが多くて、うんちもよく漏れて大変でした😭
短肌着は15枚(おさがり7着)とロンパースとカバーオール10着くらいありました😵
夏だったのですぐ乾いてよかったですが、車に乗るとうんちして漏れて…出先では服は捨てることもあり😔

周りの友達でも吐き戻しは離乳食食べ始めたくらいから良くなることが多くて(うちもそうでした😊)、それまで長いですがかなり服は買いました😔

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    やっぱり最低10枚くらいはあった方がいいですよね😭

今洗濯だけで4回5回も回してて一日が洗濯で終わるのがホント辛くてせめて少し溜めて回数減らしたいので買い足しに行ってきます😫
    今後離乳食までと割り切って枚数多く用意します!
    参考になりました😭

• 4月14日
はじめてのママリ

うちも上の子は吐き戻しやおしっこ漏れほぼなかったので肌着系足りず、半年前に生まれた甥っ子のお下がりも活用させてもらってます😂
でも大物に被害がいくと大変なので、寝かせるときは必ずペットシーツを敷いて、本人は大体おくるみで包むことで布団や防水シーツは無事に済んでます😇

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    なるほど!ペットシーツ敷くんですね😆
    今バスタオルを半分に畳んで敷いて子供を撒いて掛け布団掛けてるんですがバスタオルから滲み出てシーツまで濡れてて😂
    早速ペットシーツ買って敷いてみようと思います!
    参考になります😭

• 4月14日