※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夜ご飯は天ぷらにしようと思いますが、野菜はかぼちゃ、さつまいも以外…

夜ご飯は天ぷらにしようと思いますが、野菜はかぼちゃ、さつまいも以外に何がいいと思いますか?
とり天も作りたいのですがムネ肉ともも肉どちらを使うのでしょうか??

コメント

deleted user

ムネ肉の方が好きなのでムネ肉使います🙆‍♀️♡
これは好みの問題かなー、と思います🥰

野菜は我が家では
アスパラ、しいたけ、ししとう、大葉
は絶対です❤️❤️
いま新玉が美味しい時期なので玉ねぎか、もしくはかき揚げもありだと思います!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!玉ねぎの天ぷらはかき揚げしか分からなかったし作ったことなかったです!
    やってみます😊

    • 4月14日
ママリ

いんげん、なす、玉ねぎ、ししとうなどがいいかなと思いました🥰
とり天はどちらでもいけますが、胸肉派です✨

  • ママリ

    ママリ

    ナスとかシシトウもいいですね!ありがとうございます☺️

    • 4月14日
まー

ナス、玉ねぎ、大葉とかでよく天ぷらします🙌
とり天はムネ肉のイメージ強いです✨
あとちくわとかあればイカとかエビやります😊

  • ママリ

    ママリ

    イカの天ぷらいいですね!ありがとうございます😊

    • 4月14日
deleted user

とり天といえばムネ肉のイメージが強いです!

我が家ではゴボウや長芋、レンコンなどを天ぷらにすることが多いです😋

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!レンコンとか長芋も美味しいんですね!

    • 4月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    美味しいですよ〜😆
    普段は肉食な我が家ですが根菜の天ぷらがある時はお肉より先に無くなるくらい🤣
    ぜひ作ってみてください💗

    • 4月14日