週20時間以上勤務で雇用保険未加入。給料明細に天引きあり。他の従業員は既に辞め、福利厚生も不満。続けるか悩む。
今年の2月~パートを始めました。
求人票には、有給もあって、保険関係は労災だけ記載されてましたが、本来は週20時間以上の勤務は雇用保険は入らないとダメですよね?
週20時間以上入ってますが雇用保険は出ないのに給料明細には天引きされていました。
私以外に入った方達は既に辞めてしまい、通勤手当も少ないらしく、給料計算も間違っていたみたいです。
このまま私も続けるべきか、他に福利厚生のまともな所があったらそちらを検討するか悩んでいます。
皆さんなら続けますか?それとも辞めますか?
- まいめろ
コメント
はじめてのママリ🔰
福利厚生しっかりしてなくてそんな曖昧な所なは私なら他探します!
私も今日パートの面接に行ったのですが希望時間だと週20時間超えるから雇用保険は入らないといけないと言う説明受けました!
初めてのママリ🔰
週20時間以上働いているならば雇用保険の加入しなければならないですが、雇用保険資格確認通知書(加入した際の本人控え)はもらってませんか?
天引きされてるなら、確認通知書を渡してないだけで、会社が加入手続きをしているかもしれません。
確認した方がいいかもしれませんね🤔
-
まいめろ
貰っていません!
多分渡されてないかもしれないです。
でも失業手当は出ないそうです💦- 4月14日
-
初めてのママリ🔰
よく分からないですね💦
人事の方にきいてみてはどあでしょうかね?
20時間働いていて加入させてもらえないとか曖昧なところがあるなら他探した方がいいかもですね。。- 4月14日
まいめろ
やっぱりそうですよね💦
保育園なのでまた就労証明書出さないと···とか、このご時世求人あるのかな?とか色々と考えてしまって😥
旦那に話したら、ブラック企業と言われました。
はじめてのママリ🔰
確かにまた辞めて新しいところ探してってなかなか大変ですよね😭
このご時世ですしね😭😭
まいめろ
そうなんですよね、悩みます🤔
年齢的にもアラサーなのでパートですけどいずれは正社員で働きたいので、転職するなら今かな?とも思ってしまいます。