※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.s
子育て・グッズ

搾乳器について、手動と電動どちらがおすすめですか?電動を使ったことがなく、感想を知りたいです。

搾乳器についてです!
手動を買うか、電動を買うかで迷ってます🤔

どちらがおすすめですか?

娘の時は、先に出産した実妹に未使用の手動のものを借りて使ってました。
電動は使った事が無いので、使われてた方居たら感想聞きたいです☝🥺

コメント

ぱーる

母乳がすっごい出るタイプでしたら手動でもいけると思いますが、私は手動を買ってめちゃくちゃ後悔しました😅
もう、肩は凝るし、手はつりそうになるし、この時間なに?となりました😅😅😅

電動を買ったら、今までの苦労なんだったんだってくらい楽に搾乳できて笑ったのを覚えています😅

どれくらいの頻度でどれくらいの量を搾乳されるのかにもよるとは思いますが、私は電動をオススメします❗️

• n.s

n.s

ありがとうございます。
    娘の時は、一度授乳を飛ばすともうパンパンで次の授乳まで持たずで搾乳してました😅

• 4月14日
もちもち

電動しか使ったことがないのですが、楽でした👌ちなみに搾乳機なしの手絞りは疲れて即断念しました🤣

• n.s

n.s

ありがとうございます!

手絞り程疲れるし、時間掛かるものないですよね😭

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

Medelaの電動がとにかく楽でした🤭電動しか使っていないのでわかりませんが、おすすめです!

• n.s

n.s

ありがとうございます✨
    調べてみます( ¨̮ )

• 4月14日
manami💚

pigeonの電動使いました、週2以上なら電動おすすめします!

• n.s

n.s

ありがとうございます。
    娘の時は週2回以上絞ってたので電動にしようと思います😶

• 4月14日