※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もよもよ
子育て・グッズ

生後2週間未満の2人目の赤ちゃんが、お腹が空いたり寝られない時以外は泣かない。上の子はずっと泣いていたが、どちらが珍しいのか気になる。

2人目が産まれました。まだ生後2週間未満で、これからいろいろ様子も変化していくのだろうと思ってはいるのですが、、、、
お腹が空いた時、どうしても寝られない時、沐浴で怖い時以外泣きません。
上の子は起きている間意味があったのかなかったのか分かりませんが、ずっと泣いていて、ずっと抱っこしていました。
こんな感じですかね?逆に上の子の方が珍しいでしょうか?

コメント

下の子はいまだにそうです😀
個性かな?と思っています
上の子も下の子ほどではありませんが意味もなく泣くことはほとんどなかったです!

ゆき(o^^o)

うちも最初からずっとそんな感じです。
イヤイヤになってからは、、これじゃない、あれじゃないとことあるごとに泣きますが、、もっと寝ていたくても。

1ヶ月ちょうどには夜中通して寝てました。

お風呂場で泣かれたことは一度もないです。

うちも上の子はめっちゃ泣いて、抱っこで過ごすことが多かったです😅
下の子は泣くことが少ないですよ😊
子どもの個性ですね♪

はじめてのママリ🔰

個性もあるかもしれませんが、まだ泣く体力もそんなにないのかもしれないですね。

もよもよ

みなさん回答ありがとうございます。
2人目あるあるとよく聞きますが、個性ということですかね☺︎
上の子はめちゃくちゃ泣きましたし、今でもお喋りマシーンで寝る瞬間まで喋り続けてます。

まーりん

うちの子もほぼ泣きませんでした!むしろ4時間たっても泣かないので、こちらからミルクをあげるくらいでした。皆個性があって同じはないんですかね。