コメント

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠
口寂しいのかなって思います🤔

退会ユーザー
まだお腹いっぱいって感覚もないと思うので吐いてしまうなら少し調節した方がいいと思います!
さっき飲んだから抱っこね〜とか。
双子ちゃんだと計り知れないほど大変だと思うのでおしゃぶりなど使えるものをたくさん使って少しでも楽してくださいね!!😭✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調整したら少しマシになりました!
- 4月20日

yu-
うちも同じです!お腹空いてるんじゃなくて吸いたい、甘えたいとかもあるみたいです!
抱っこしても泣いて欲しがる感じだったら、授乳してふにゃふにゃになった乳をそのまま吸わせたり、おしゃぶりをつけたりしてます!
交互に飲ませ続けると母乳がどんどん作られるみたいなので方乳2.3時間ごとで交代が良いと言われました!
双子ちゃんの授乳はわかりませんが(;´д`)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!母乳を哺乳瓶で飲んでいるのですが、直母訓練がんばります
- 4月20日

りほ
同じ頃、欲しがるだけやっていたら大量に吐いてしまったことがありました。吐き方にもよりますが同じ感じだと飲み過ぎなのかな、と思います。なんとか気を紛させて間隔を空けるようにして改善しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、少し吐きがへりました!
- 4月20日

退会ユーザー
間をおかず欲しがるだけあげると大量に吐いちゃうこともあるので、わたしは抱っこしたりしてました!眠くて吸いたがることもあるので。あげたばっかだったり、おっぱい吸われすぎてふにゃふにゃのときは、抱っこしてあやしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!おしゃぶりであやすことにしました
- 4月20日

りょーちゃん
母乳は飲みたいだけ飲ませていいみたいですね。
お乳を片方飲ませたら、その都度ゲップをさせてみてはどうでしょうか?
うちはそれで吐き戻し減りました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月20日

ゆう
うちも月齢がそのくらいに時、眠くて眠くてしょうがない時に母乳を欲しがり、吸いが凄かったです。そして吐いてました…。
甘えたいんだと思いますが、私は吐いても飲みたがる時は1時間〜2時間くらいはあげませんでした。吐いて眠れずおっぱいを求めるエンドレスのなってしまったので…。
うちは1人なので抱っこしてウロウロができましたが、双子ちゃんだと…大変ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!おしゃぶりと時間調整をしたらましになりました!
- 4月20日

あい
うちの子もその頃
よく吐いてました😭
満腹中枢がまだ出来上がってないのでいくらでも飲んじゃいますよね💦
うちは、母乳の出がよく
たくさん出てしまう為
10分ずつあげて抱っこして
1時間から2時間たってまた泣いてしまったらあげてました!
正しいかわかりませんが義母から
・サラサラのミルクを吐き出したら飲み過ぎ
・トローっとしたミルクを吐き出したら消化されてるから大丈夫ー
と言われてそうしてました🙇♂️
中々、調整難しいですよね🥲
いつも、双子ちゃんのお世話お疲れ様です✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!みなさまのおかげで改善しました!
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、おしゃぶりさせてみます