まま
別にいなくても平気でした😅
ママリ
学校行事とかは周りみて羨ましいなあって思うことはありましたが、意外と平気でした😂
退会ユーザー
途中で蒸発しましたが、居なくて全然大丈夫でした。
夫婦喧嘩や母の鳴いてる姿を見なくて良くなったし、母も明るくなったのでむしろ居なくなってくれて良かったです😊
はじめてのママリ🔰
母子家庭で何一つ不自由しなかったと言われたら嘘になりますし、兄弟もいたので家計的には結構苦しくて、父親がいたらもう少しは普通の生活ができていたのかな?と思ったことはあります💦
あと正直、小学校高学年〜中学生の思春期の初め頃は世間体が気になって、父親がいないことを恥ずかしくおもうこともありました。
でも今振り返るといてもいなくても変わらないな〜と思います!もちろん家族みんなが揃っていて幸せに暮らせるのであればそれが一番だったのかもしれないですけど…
「子供から父親を奪ってはいけない」と考えて、母が離婚せずに辛い思いをする方が私にとってはよっぽど辛いです😭
今は母も兄弟も家族みんな仲良しですし、母子家庭だからこその絆の強さみたいなものはあると思います🌈
逢ちゃんママ
私が6年生のときに離婚しましたが、最初は悲しかったけどすぐ慣れました😂
毎日喧嘩しているところ見るよりは、別れてくれた方が良かったです💦
母の辛い顔見る方が辛かったです😖
母は、子どもたちに不便だけはさせない!!!母子家庭だからといってやりたいことをを諦めさせたり、自由を奪うことはしない!!!と必死に育ててくれました🙌
それもあって私は母子家庭で辛いとか不幸とか、思ったことは1度も無かったですね🌠
はじめてのママリ🔰
育ての父が途中から来ましたが、育ての父が来るくらいなら母子家庭で良かった。って思ってました。
りん
私は少し特殊な祖父祖母家庭でした🥲
やっぱり お母さんととお父さん居なくてなんでだろう?って思う時とかありましたが,居てもいなくても変わらんなって思うようになりました😆
mikapon
私の場合いつの間にかお父さん居なくなっていて、
何故かお父さん嫌いだったので…
どっちでもいいって感じです!
でも、母が私が嫌な人と再婚する時にやっぱりパパがいいなって思っちゃいました😅
小さい頃は、家に帰ってもいつも1人だったので…
ママに家にいて欲しかったです!
小学校1.2年生ぐらいの時に学童から帰るのすっごく嫌だった記憶あります!
今じゃ考えられないですが…知らないおばあちゃんに家が分からないと嘘ついておばあちゃんの家に居ました😅
えまちゃん𝗺𝗮𝗺𝗮👩🏻
私は父親が居なくても平気でした!
私が物心がついた時にはもう
父と母は一緒に居なかったので
それが良かったのかなと思います😂💦
ᓚᘏᗢ
いないのが当たり前だったのでへっちゃらでしたw
はじめてのママリ🔰
いなくても母親がたくさん愛情かけて育ててくれたので幸せでした☺️💕
コメント