※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

本日パートの面接を受けました。求人には即日採用の可能性ありと書いてありましたが、合否は後日通知とのこと。採用の可能性を感じつつ、不採用の場合は1週間以内に手紙で通知されるそうです。期待と不安が入り混じっています。

本日パートの面接受けてきました〜!😭

ネットの求人には「即日採用の可能性がある為身分証明持参〜」
と書いてあったのですが、
合否は後日お知らせしますと言われました…!

きっと平日のみで小さい子どもがいて
柔軟にシフトに入れる人材ではないため即決はできないのかな…と思いました💦

面接してくださった店長さんの雰囲気がやわらかかったのもありますが
面接自体だけで言えば自分の中では、採用の可能性あるんじゃないかと?と期待してしまってます…💦
採用となったらいつから働き始めたいかも聞いてくださいました。

採用の場合は電話、不採用は本社から手紙が来るそうです…どちらとも1週間以内にはという回答でした。

手紙かーい😭不採用なら不採用でもっと早く教えてくれ〜〜!!!😭😭😭😭とドギマギしています(笑)

落ちた時のメンタルが心配なので、期待したくないのですが、やっぱり受かってて欲しいので期待してしまいます(笑)
天に祈る気持ちです!受かっていますように!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも、身分証明書持ってきてくださいって言われましたが、普通に落ちましたー🤣

はじめてのママリ🔰

日にちたっちゃいましたが結果どうでしたか?
私も最近面接行ったりしてるのですごく気持ちわかりました💕

• ママリ

ママリ

コメントしてくださってたのに、気づけず遅くなってしまい申し訳ありません💦

無事面接の翌日に採用のお電話を頂き、先週から勤務が始まりました!✨

はじめてのママリさんも大変かと思いますが、決まるといいですね🥰❤️
    応援してます🙏✨✨

• 5月20日