※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

トイトレに使った、よかった絵本とかありますか?あとは、何歳くらいにどうやってトイトレ成功しましたか?

トイトレに使った、よかった絵本とかありますか?

あとは、何歳くらいにどうやってトイトレ成功しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳くらいで成功しました!

布パンツ履かせてひたすら漏らすをくりかえしました😂朝起きた時、ご飯の後などのタイミングでトイレに誘ってみることもしました。

トイレに行きたがらなければ連れていかず、布パンツも嫌がればやめるようにしました。娘の場合は布パンツをかわいい!かっこいい!と言えばその気になってすぐ履いてくれました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと1番大切なのがトイレ成功したらひたすら褒めまくることです!!!😙

• 4月12日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

クロクマくんトイレでち〜って絵本読んでました!

その効果があったかは分かりませんが、3歳になってから急にトイレでおしっこもうんちもしてくれるようになり、夜もパンツで寝てますが、おもらししてないです!

ただ、保育園のクラスが変わって担任も変わったので、保育園ではおもらししちゃうことが増えました^^;
前のクラスの時は先生に慣れきったタイミングだったのでトイレ行きたいって言いやすかったみたいですが、まだ担任の先生に慣れてなくて言いにくいようです^^;
でも、家でも外出先でもトイレでおしっこうんちできるので、トイトレ完了したと思ってます!