※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ワイン
子育て・グッズ

Pigeonの電動鼻吸い器を使っている方へ。手前の鼻水は取れるが奥がスッキリしないとのこと。手前だけでも意味はあるでしょうか?中耳炎対策になるか、強さをもう少し強めに設定した方がいいでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

Pigeon(ピジョン)の電動鼻吸い器使っている方、教えてください!
先日初めて電動鼻吸い器を買いました!使ってみると、手前の方の鼻水はよく取れていそうです😳

ですがやはり鼻の奥の方はスッキリしない様子です…!
鼻吸い器の強さは、真ん中より弱いくらいで使っています!

手前だけでも吸ってあげることに意味はあるのでしょうか??これで中耳炎対策になっていますか?
それとも強さをもう少し強めに設定した方がいいでしょうか?

使っていらっしゃる方、教えてください!

コメント

なまけもの🦥

私はいつも強でしてますよ!
写真のやつ使ってみてもいいかもしれません✨✨奥のもとれるはずです👍
メルシーポット用とはかいてますが、ピジョンのでも使えます😊

はなちゃん

ピジョンの自動鼻吸い機、使ってます🙋‍♀️

うちは、MAX強いので吸ってますが、やはり全ては取り切らないので、こまめに吸ってあげてます💦

買う前は、しょっちゅう中耳炎になってましたが、買ってからはまだなってないです🥳
鼻は長引きますよね😭😭

赤ワイン

遅くなってしまいごめんなさい💦💦
私も少しMAXよりで吸うようにしたらもうちょっと吸うようになりました‼️

まだまだ治らず長丁場になりそうです😭