※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さら
子育て・グッズ

エルゴ以外で肩や腰に負担のかからない抱っこ紐はありますか?現在はベビービョルンワンカイエアーを使用中ですが、長時間の使用が辛いです。

エルゴ以外で肩や腰に負担のかかりにくい抱っこ紐でおすすめはありますか?✨ エルゴは体型的に合わないんです💦
今はベビービョルンワンカイエアーを使ってますが、長時間だとキツくなってきました!!

コメント

はる

ナップナップどうでしょう?小柄な日本人向けに作られてます。エルゴが合わずナップナップに買い直して2歳まで使いましたよ!
折り畳めるしポッケついてるのもよかったです。

• はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

ナップナップ気になってました!😆
    おんぶとかも使いやすいですか?

• 4月12日
  • はる

はる

おんぶは1,2回しかしなかったです!使いにくいとは思わなかったですよ!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

ナップナップのベーシックですよね❓質問ばかりですみません💦😖

夕寝に手こずって家事が思うようにいかないのでおんぶできるといいなーって思ってました!!
    ナップナップ買ってみます\( ˆoˆ )/

• 4月13日
  • はる

はる

ベーシックです!

• 4月13日