※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ
産婦人科・小児科

湿疹が1週間前から頬にできていて、ワセリンを塗っても改善せず。沖縄県南城市在住で、病院受診が必要でしょうか。

娘の頬の湿疹についてです🥺💦💦

1週間前?ぐらいから頬に湿疹ができてしまいました💦ワセリン塗ってますが、なかなか良くならず、、

病院受診した方がいいでしょうか?
ちなみに沖縄県南城市住みです。

コメント

月

皮膚のことなら皮膚科が圧倒的に治りが早かったです!

• こ

皮膚科がいいんですね!ありがとうございます🥲💓

• 4月12日
  • 月

小児科にかぶれなどで行きましたが、薬が弱いためか治りが遅かったです🥺

• 4月12日
マーマリー

皮膚科を受診することオススメします。
ヨダレかぶれですかね😭娘もありました😭
皮膚科の受診おすすめします。
ワセリンで効く時もあればワセリンで悪化することもありますよ💦
お医者様にちゃんとした軟膏出して貰いましょう🥲💦

• こ

よだれが多い子なのでよだれかぶれだと思います🤮💦
    皮膚科探してみます!ありがとうございます😊😊

• 4月12日
  • マーマリー

マーマリー

中部在住なので南部の病院は分かりませんが🥲
    早く良くなりますよーに👏
    お大事に👏

• 4月12日
5児まま

うちも、頬と首が同じようになってました!
ワセリンで良くならず、皮膚科受診してよだれかぶれっていわれましたよ!
弱めのステロイドだしてもらって2日くらいですぐ良くなりましたょ^ ^なんか、石鹸であまり洗いすぎないで!っていわれましたw

• こ

やっぱ皮膚科受診が1番ですね😮💦石鹸で洗いすぎないように気をつけます★ありがとうございます🥺💜

• 4月13日
M.says.b5

これ以上に酷かった時に皮膚科に行きましたが、皮膚科に行ってもなかなか治りませんでした💦
市販のママandキッズのローションとクリーム塗ったら1週間くらいから落ち着きました😭

きんぎょ

早く治したいなら、皮フ科がいいですよ😃

私自身が湿疹持ちですが、湿気に弱い肌質なので湿疹出たところにワセリン塗ると、さらに被れて悪化します💦
ワセリンって、治す成分は入ってなくて、保護膜みたいな役割なので。
湿気にラップしちゃうようなものなので、私のような肌質の場合は余計に被れます😣

また、皮フ科で処方して貰う薬は、患者さんの症状に合わせて調合してもらえるので、
やはり治りは早いし、最初に処方して貰ったものが合わなければ、その節伝えて薬の種類や配合変えて貰えますし…。

お子さん早く治るといいですね🌸