コメント
ぽんかん🍊
2月に出産しました〜!!
ぽんかん🍊
私の時は、コロナで立ち会いと入院中の面会は2週間以上同居している家族だけだったので、母と父だけでした。
旦那は県内ですが同居していなかったので、退院後に会えただけです。
病院には、コインランドリーも売店もないです。自動販売機2台とウォーターサーバーが1台だけです。
病衣、タオルなどの貸し出しはたぶんないと思います。
ホームページに持参物が書いてあるのでそれを用意しました。
パジャマ1枚、フェイスタオル2枚、産褥ショーツ1枚は出産後にすぐに使うので紙袋に入れて入院セットとは別にしてました。
あとは、洗濯を毎回頼む前提で、パジャマ2枚、バスタオル3枚タオル3枚、産褥ショーツ2枚、生理用ショーツ3枚を持っていきました。(ショーツは不安なので多め)
面会ができないかわりにWiFiが使用できるようになってました。
料理は毎回、おいしいです。おやつもおいしいです。
-
ちゃんちー
Wi-Fi使えるのは魅力的ですね!
コインランドリーも貸し出しもないとなると、荷物多めに持って行っておかないとですね🤔やはりスーツケースの方がいいのかな?
洗濯を毎回頼むというのは、面会に来てくれた家族に依頼するということですよね?
ホームページの持参物以外で持って行っておいたら便利なものはありますか?
ごはんはめちゃくちゃ楽しみにしてます🥰- 4月12日
ぽんかん🍊
実家が病院からすぐ近くにあるので私は来た時に家族に洗濯は頼んでました。
大っきなスーツケースできてた妊婦さんもいましたよ〜。
便利なものはイヤホンはあってよかったかなと。赤ちゃん寝てる時とか。
あとは、飲み物かな〜
冬だったので温かい飲み物が飲みたくてノンカフェインの紅茶は持っていきました。
お湯はウォーターサーバーがあるのでそれを活用しましたよ。
-
ちゃんちー
なるほど、ありがとうございます✨
うちは実家から1時間くらいのところなので多めに持って行った方が無難ですね😅- 4月12日
ぽんかん🍊
そうですね。
多めのほうがいいかもしれませんね。
かびごん
出産はしてませんが、直前まで通ってました👀
出産した子に聞いたらめちゃくちゃ良かったみたいですよ✨
私は直前に破水して転院になりましたが
何より先生がめっちゃ優しいです😭✨
先生のとこで本当産みたかったです!
-
ちゃんちー
そんなによい病院なんですね✨!帰省も安心です😊💓
- 4月16日
ちゃんちー
出産おめでとうございます😊❤️
私もそちらで里帰り出産する予定にしています。
病院の口コミは良さそうでしたが、実際どうでしたか?
出産時の立ち会いや入院中の面会はできるのでしょうか?
出産準備品を揃えて行っているところなのですが、持って行った方がいいものはありますか?病院では病衣やタオルなど貸し出しはないのでしょうか?コインランドリーや売店はあるのでしょうか?