コメント
まめのん
うちの幼稚園では本人が元気でも家族に風邪症状がある人がいればお休みしてくださいと言われてます🙏
下の子が風邪と診断されてるならお休みさせた方が園としては安心なのかな〜と思います😊が、本人が元気ならわからないだろうと幼稚園行かせてる人は多いと思うので自己判断なのかな?と思います。
はじめてのママリ⭐️
同じく幼稚園児と1歳の子がいますが、熱が無く辛そうで無ければ下の子も連れて行っています😭💦
旦那単身赴任で実家も県外で預け先も無いので…
幼稚園の送迎もバスですが連れて行っていました。
-
あんこ
コメントありがとうございます😊
幸い今まで日中熱が出ることなかったのですが、上の子は元気なのに下の子が体調不良のときはお迎えが困りますよね😫家族が多い家ほど、常に誰かしら風邪症状の人がいると思うし、その度に引きこもってたら、家族道連れで通常営業できなくなるなーと気になります😅- 4月13日
あんこ
コメントありがとうございます😊
結局、コロナの症状が風邪に似てるから風邪症状と言ってるのだと思いますが、私自身は花粉症持ちで、最近は鼻水くしゃみが酷くて、これも風邪症状と受け取られたら、もうどこにも行けない…と結構悩みます😫バス登園の子は家族の様子がバレないので結構行ってるでしょうね💦