※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供2人いるご家庭、布団何枚?夫婦+3歳上の子はシングル2枚、8ヶ月下の子は子供布団。増やすか悩んでいる。

子供が2人いるご家庭の方、布団何枚で寝てますか?😃

今はシングル布団2枚で夫婦+3歳の上の子
生後8ヶ月の下の子だけ子供布団

なのですが、夜中もコロコロ動くようになってきて少し足りない気がしてます💦

布団増やすと干したり洗ったりの管理も増えるのでどうしよう〜と渋ってます😂
やはりシングル3枚は必要ですよね?💦

コメント

3歳と6歳と大人2人で

シングル2枚です😂
特に狭いと思ったこともないです!
6歳の上の子は気分次第で自分の部屋のベットで寝ます(たまに)

A☻໌C mama

ダブルベッドで夫婦二人+下にダブルの敷布団を敷いてそこに子ども二人が寝ています!

洗う手間増えるの分かりますが、諦めています😂

下はセミダブルとシングルの
ベッドを繋げてるのですが
上布団はシングル2枚に毛布3枚です😂

狭いな〜とずっと思ってます😭

そうくんママ

そうですねー。
うちも、シングル3枚で4人で寝てます😊
私と子供二人でシングル2枚使ってます。
私は、布団の間になるので😅
ベッドで使っていたダブルの敷きパットを使って隙間ができないようにしてます😊

✺AAA✺

シングルのマットレスの間にベビーサイズ?のマットレスに上の子が寝て、私と下の子が一緒に寝てます。
すでに就寝時2人で寝れる子たちなので早めに子供部屋で寝られるようにするつもりで買い足さないつもりです!

ベビーサイズのマットレスはぴーんと足伸ばすとはみ出てますが、いつも足曲げて寝てるしなんとか大丈夫と思ってます笑😂

ひよこちゃん

ファミリー(キングサイズ相当?)布団一枚で私も双子が寝てます!
夫は別室でダブルベッドで寝てます。