※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目の子供を諦めようと思っています。体調や状況が厳しく、2人目の入院も困難です。現実を見て、2人目を考え直しています。お金のことや兄弟関係で悩んでいます。励ましてください。

2人目諦めようと思います!
1人目切迫で入院し、妊娠から産後までしばらく寝たきりでした!2人目も入院の可能性が高く、実家が遠方で幼稚園になると送り迎え等できる人がいません!頻繁に手伝いに来てもらうこともできません!そうでなくても前回具合が悪すぎて初期から実家に里帰りしていたので家事等できる気がしません!
もしも今すぐできればワンチャン入園前なんですが旦那も元々欲しい人だったのに入院したら見る人がいないという話をしたら何にも考えてなかった。2人目欲しかったけど俺には無理だ!今の子が可愛いから良い!と欲しい気持ちより現実を見たようです!
最近やっと2人目いいなと思い始めたのにすっかり自分の体のことを忘れてました!消えたいと思うほど大変な妊娠出産産後だったのを忘れてきて2人目を考えた反面、思い出すととんでもないことになっていたので、あんなこと子供がいて繰り返すのが難しいと思います!チャレンジしなくて後悔すると思いますが!

お金のこともあり、旦那も私もずっと2人目迷ってました!そしたら月日が経っていろんな現実が見えてきました。
習い事や旅行に沢山できるから良いんだ!!
でも兄弟みたり2人目報告で、心が痛いです!励ましてください....

コメント

はじめてのママリ🔰

ままりさーん❗
迷っててまた気持ちが変わることあるかもしれません。周りが二人目は?なーんて言うし、出産前後の体調も知らない人が軽く言ってくるんですよね…
でもままりさんが決めたことだからきっと大丈夫です!

私も息子が一歳半で周りが続々二人目出産して、私も欲しいと思って。でも当たり前に悪阻きつくて、息子に当たり、お腹の子に話しかける暇すらなくただただつわりがおさわるまで実家でお世話になったり保育園行かせてたりしました。
後期流産ということになってしまい二人目には申し訳なく思ってます。でも無事に産まれていても、夫へのストレス、二人育児の難しさとかで、働く事へのストレスでいっぱいいっぱいになっていたのではと思います。
お互いにいま居る子どもに愛情持って育てて行きましょう🎵ままりさんが幸せを願ってます✨

はじめてのママリ

わたしも切迫で2人産みました!
シロッカー手術の相談してみてはどうでしょうか?

ままり

コメントありがとうございます。
そうなんです。前は2人目は?と言われてもまだ悩めるし〜と気楽に考えてましたが、いざ決めると言われた時笑顔で言えるかどうか...
体調もみんな辛いだろうけど、確実にかなり辛い方だったしみんなとは動けない次元が違うんだよなぁと。。
お辛い経験なのにお話ししてくださってありがとうございます。頑張ったこと、本当に尊敬します。
きっと2人目のお子さんもはじめてのママリさんとお子さんが幸せを願っているのだと思います!私も願っています😄温かいお言葉をありがとうございます!