コメント
はじめてのママリ🔰
そちらの病院ではないのですが
1人目帝王切開で2人目経膣分娩会陰切開ありです✌️
全然すぐ歩けました〜!!
1人目裂傷もなしですか?😳
裂傷も切開もなしなら伝えたら赤ちゃんの大きさにもよるだろうけど応じてくれないですかね?💦
mama ♡
井口で二人とも産みました!
会陰切開二人ともしてます!
陣痛の方に気を取られているので、全然痛くないです!
縫うときに少し違和感があるくらいで痛みはゼロです!
歩くのはなんとかなりますよ!
私は腰の曲がった状態で歩いてました😂
ただ、最初のトイレとかはやっぱり怖いです!笑
-
はじめてのママリ🔰
お二人とも会陰切開だったんですね!
やはり井口は会陰切開する方針なんですかね💦
上2人とも切開はなかったので何か怖くて…
縫うってことはもちろん抜糸もありますよね🥺?
トイレは怖いですよね〜
やはりつっぱり感とかは強くありましたか?- 4月12日
-
mama ♡
私は二人とも院長だったので、他の先生はわかりませんが、院長は会陰切開すると思います!
井口は抜糸はないですよ!
溶けるタイプの糸で縫うので、最初は違和感ありますが退院までにはだいぶ違和感なくなります!
つっぱり感ありますね🤣💦
二人目の時は、あー、これだったなって感じでした😂笑- 4月14日
はじめてのママリ🔰
歩けるんですね😳!
歩けないくらい痛いと聞いていたので少し安心しました✨
はい、2人違う病院で出産してますがどっちも切開も裂傷もありませんでした!
子供も3000を少し超えてるくらいなので小さめとゆうわけでもないので、今回出産の病院に相談してみます✨
はじめてのママリ🔰
えー!!!すごいですね❤️
私も次は切開も裂傷もなしで産んでみたいです❤️
私も初めての会陰切開だったのでどんなもんかと思ったけど全然歩けましたしなんなら階段で移動してました(*Ü*)笑
座るのも円座ありなしどっちも違和感あって差がわからなかったから円座使ってなかったです(笑)
けど2人切開も裂傷もなしで産んでたら本当に伸びがいいのか産むのがとっても上手なのかだと思うので2人切開も裂傷もなかったので今回もって言えばやってくれそうですよね💓
はじめてのママリ🔰
そんなに大丈夫なんですね!✨
歩けない!円座が必要!痛さが長引く!トイレが恐怖!抜糸が痛い!と怖い話ばかり聞いていたので不安しかなかったのですが少し不安がなくなりました☺️✨
基本は会陰切開をしない方針の病院だったので、母親学級で会陰のマッサージの仕方を教えてもらったんです😊それの効果もあったのかもしれません✨言うだけ言ってみようかなと思います🤗
もしそれで切られてしまったらその時はその時で子供が無事に産まれるのが1番と考えるようにします❤️
はじめてのママリ🔰
トイレも産んだその日に導尿嫌すぎてトイレでできました🔅
沁みたりもなかったです!
ちなみに母4人産んでて3人は切開1人は裂傷だったんですけど切開なんかいくらでもしてくれと思う切ってくれた方がトゥルンって産まれる!って言ってたし
私は会陰切開そのものは3日くらい痛くてその後は導尿時に傷ついたのか尿道の方が痛くてしんどかったです😩
抜糸も全てじゃなくて1箇所だけしたんですけど1ミリも痛くなかったです!!ちなみにわたしは超絶痛がりです!(笑)
さらにちなみにいうと縫うのは痛くて麻酔足してもらいました(笑)麻酔たしてもらってからは無です(笑)
妊娠中お風呂で会陰触ってもうこれは無理だ10センチも伸びん。切ってもらおー!って思いました(笑)
次はマッサージ頑張ってみます💪❤️❤️